Главные фестивальные кинопремьеры 2016

На протяжении 2016 года ожидаются не только премьеры высокобюджетных блокбастеров, но и более скромных картин Терренса Малика (Terrence Malick), Педро Альмодовара (Pedro Almodovar) и Пола Верховена (Paul Verhoeven). Последние представят публике в рамках различных фестивалей.

 

Специальный полуночный выпуск (Midnight Special)

Вдохновением для создания новой ленты знаменитого американского режиссера Джеффа Николса (Jeff Nichols) стала классическая фантастика 70-х годов прошлого века. Отец семейства – Майкл Шеннон и его сын со сверх способностями вынуждены скрываться от правительства. Путь в безопасное укрытие лежит через всю страну, а за парнем охотиться целая команда, возглавляемая Адамом Драйвером и религиозными фанатиками. Исход этой погони, возможно, определит будущее всего человечества.

Сам режиссер картины Джефф Николс (Jeff Nichols) утверждает, что новый фильм гораздо приземлённей предыдущего «Мада». Но мы не поверим, пока не увидим премьеру «Специального полуночного выпуска» на Берлинском международном фестивале.

 

 

Ла Ла Лэнд (La La Land)

Вторая полнометражная картина режиссера «Одержимости» Дэмиена Шазелла (Damien Chazelle). Действие музыкальной романтической комедии разворачивается в современном Лос-Анджелесе. В центре событий — история отношений джазового пианиста (Райан Гослинг) и актрисы (Эмма Стоун).

Наводящий ужас персонаж Дж. К. Симмонс появляется лишь в эпизодах. Вот и все, что пока известно о сюжете. Добавятся ли к фабуле неожиданные повороты? Скоро узнаем.

 

 

Затерянный город Z (The Lost City of Z)

Новый фильм Джеймса Грея (James Gray) — результат заинтересованности режиссера творчеством Дэвида Гранна (David Grann), а именно документальным романом о британском исследователе Перси Фосетте. Последний исчез 91 год назад, во время экспедиции в затерянном городе на территории Бразилии. Несмотря на многочисленные усилия, ни одной из последующих экспедиций не удалось отыскать следы Фосетте.

Материал для фильма грандиозный, актерский состав тоже впечатляет (главные роли исполнили Чарли Ханнэм (Charles Hunnam), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Сиенна Миллер (Sienna Miller)). Остается только с нетерпением ждать премьеры.

 

 

Неоновый демон (The Neon Demon)

Новый фильм в жанре хоррор от режиссера Николаса Виндинга Рефна (Nicolas Winding Refn). В центре событий – начинающая модель, которая приехала в Лос-Анджелес сделать карьеру. Однако молодая красавица вызывает зависть и даже ненависть группы девушек, одержимых женской красотой.

По словам режиссера, вдохновением для создания фильма послужило его внутреннее состояние: мужчина чувствует, что над ним доминируют женщины и решил снять картину о жестокой женской красоте. В главных ролях: Эль Фэннинг (Elle Fanning), Кристина Хендрикс (Christina Hendricks), Киану Ривз (Keanu Reeves) и Джена Мэлоун (Jena Malone).

 

 

Молчание (Silence)

Сюжет исторической драмы Мартина Скорсезе — это история странствий двух священников-иезуитов, проповедовавших христианство в XVII. Путь праведников лежит в Японию, но их преследуют и всячески пытаются помешать осуществлению их миссии. Фильм снят по мотивам одноименного романа Сюсаку Эндо.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield), Адам Драйвер (Adam Driver) и Лиам Нисон (Liam Neeson).

 

 

Война со всеми (War on Everywhere)

Криминальна комедия Александра Скарсгарда (Alexander Skarsgard) расскажет о двух необычных копах из Нью-Мехико, которые используют преступные методы во благо. Но всему есть предел: однажды на пути славных парней становится преступник, которому угрозы полицейских не страшны. Какой будет развязка разборок полицейских и опасного (или не очень?) злодея? Первыми об этом узнают зрители программы «Панорама» в рамках Берлинского кинофестиваля.

 

 

Любовь и дружба (Love & Friendship)

Самая элегантная костюмная кинопремьера от нью-йоркского аристократа Уита Стиллмана завоюет сердца всех поклонников творчества Джейн Остин. Фильм снят по мотивам романа писательницы «Леди Сьюзан».

Главная героиня фильма — затейливая вдова, умело манипулирующая своим окружением. Поведение женщины шокирует её благовоспитанных родственников, однако это не останавливает очаровательную вдову, которая пытается разбогатеть, выдав дочь замуж. Впрочем, и сама вдовушка не прочь подыскать себе состоятельного жениха.

 

 

Соль и пламя (Salt and Fire)

Вернер Херцог (Werner Herzog), режиссёр «Королевы пустыни», провалившейся в прокате, на этот раз обратился к теме вулканов Южной Америки. Главная героиня (Вероника Феррес) пытается добиться справедливости, борясь с гигантской корпорацией, виновной в экологической катастрофе.

Но когда вулкан неподалеку начинает проявлять активность, становится не до борьбы: теперь всем придется объединить усилия, чтобы предотвратить стихийное бедствие.

 

;

 

Элвис и Никсон (Elvis & Nixon)

Неожиданное сочетание подготовила для нас Лиза Джонсон (Lisa Johnson). В ее новом фильме встретятся две выдающиеся личности 20 века – Ричард Никсон (Кевин Спейси) и Элвиса Пресли (Майкл Шеннон). Что из этого получится и при чем здесь агент наркоконтроля, узнаем уже совсем скоро.

 

 

Дом странных детей (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)

Когда за фильм берется Тим Бёртон (Tim Burton) – нужно ждать чего-то грандиозного. «Дом странных детей» поклонники творчества Бёртона ждут уже год. По сюжету фильма дедушка главного героя рассказывает ему о доме со странными детьми. Они могут управлять огнем, парить в воздухе и проходить сквозь стены. После смерти дедушки главный герой отправляется на поиски этого дома и к своему ужасу – находит его.

 

 

Она (Elle)

Впервые за последние 10 лет Пол Верховен (Paul Verhoeven) порадует зрителей классическим психологическим триллером. Главную героиню и владелицу компании видеоигр жестоко изнасиловали в собственной квартире. Но, женщина не прощает такой обиды и начинает выслеживать своего обидчика. Зная стиль Верховена, можно предугадать, что обидчику, ой, как не повезет в конце фильма.

 

22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее
22.11.2017
Опубликован трейлер комедии "Приключения Кролика Питера". Фильм основан на любимом в Великобритании одноименном персонаже, которого придумала (и написала о нем серию историй) писательница Беатрис Потт...
Далее