Хаяо Миядзаки снимет еще один полнометражный мультфильм. Про гусеницу

Великий режиссер сообщил об уходе на пенсию еще в 2013 году. Тогда же он выпустил свой, на тот момент, последний мультфильм - "Ветер крепчает". В ходе недавнего интервью японскому каналу NHK Миядзаки сообщил, что возможно снимет еще один, на сей раз точно последний полнометражный мультфильм. Вообще для 75-летнего режиссера это не первый случай "ухода на пенсию": после премьеры "Принцессы Мононоке" в 1997 году Миядзаки взял большой перерыв, вплоть до "Унесенных призраками", вышедших в 2001-м. То же самое произошло с "Ходячим замком", увидевшим свет в 2004 году.

 

 

Известно, что режиссер некоторое время работал над короткометражным мультфильмом "Гусеница Боро" для музея студии "Гибли" в Токио. 12-минутная короткометражка должна была стать первым опытом Миядзаки в использовании компьютерной графики. Видимо, режиссер остался недоволен результатом и решил расширить 12-минутный мультфильм до полнометражного. Ранее все свои мультфильмы Хаяо Миядзаки рисовал вручную. Работа с компьютерной графикой, с одной стороны, поможет ускорить процесс, и выход "Гусеницы Боро" не должен затянуться надолго, но с другой - новую технику надо освоить. Зная с какой тщательностью и скурпулезностью режиссер работал ранее, на это могут уйти годы. 

По словам самого Миядзаки, он был готов умереть, созадавая этот короткометражный мультфильм. Президент студии "Гибли" Тосио Судзуки ответил, что студия будет поддерживать все фильмы режиссера на протяжении времени, в течение которого он над ними работает. Будем надеяться, что на "Гусенице Боро" они не остановятся, но, зная о потенциальном выходе нового мультфильма от создателя фильмов: "Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньо на утёсе", "Небесный замок Лапута" и других шедевров, на душе уже становится теплее.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее