iPhone Photography Awards объявило победителей 2015 года

Art

Ни для кого не секрет, что iPhone перевел искусство фотографии в совершенно иное русло. Число любителей и профессионалов, отдающих предпочтение именно камере мобильных устройств запечатлеть тот или иной момент растёт с каждым днем в геометрической прогрессии, а разработчики и инженеры только и успевают делать релизы новых приложений и дополнительных аксессуаров в виде линз для макро и микросъемки, широкоугольных объективов и прочего добра, позволяющего создавать настоящие шедевры, не прибегая к помощи солидных зеркальных фотокамер и дорогостоящей оптики. Церемония награждения iPhone Photography Awards (IPPAWARDS) была учреждена в 2007 году и вот уже 7 лет выбирает лучшие снимки, созданные с помощью мобильных устройств компании Apple: iPhone, iPod, iPad. Единственным условием конкурса является то, что снимок не должен проходить дополнительную обработку ни в одном из десктопных графических редакторов. 

Первенство этого года жюри по праву присудило польскому фотографу Михалу Королевски (Michal Koralewski) и его черно-белой работе с играющим народную польскую песню седовласом аккордеонистом, которого ему повезло увидеть в Варшаве. “Его лицо было первым, на что я обратил внимание. Такое эмоциональное и красивое в своей неповторимой манере. Оно было как открытая книга. Всю историю его нелёгкой, но увлекательной жизни можно было прочесть по его морщинам,” – делится  Михал историей создания кадра. Второе место занял Дэвид Крейк (David Craik) из Великобритании и его невероятные птицы, а третье досталось американке Ивонне Лу (Yvonne Lu), поймавшей в кадр романтическую пару во время своей поездки на поезде вдоль побережья Гудзона, возвращаясь в Нью-Йорк из очередной загородной поездки. В рамках конкурса также были отмечены работы 20 авторов, каждый из которых занял первое место в тематических категориях Архитектура, Портрет, Ландшафт, Животные и так далее.

 

 

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее