Известные люди альбиносы

 

Из-за социальных предрассудков люди, страдающие от альбинизма, подвергаются дискриминации. В фильмах, книгах и других сферах культуры их зачастую представляют, как опасных людей, связанных с преступностью и террором. Они становятся объектом шуток и насмешек. Согласно данным Национальной организации по Альбинизму и гипопигментации в период с 1960 до 2006 годы было снято 68 фильмов, изображающих «злых альбиносов». Подтверждением этому служат известные фильмы: «Код Да Винчи» и «Матрица: Перезагрузка».

В реальной жизни альбиносы подвергаются не только социальному гнету, но и физическому насилию из-за магии, легенд и мифов. В Танзании на таких людей охотятся и убивают. Считается, что зелье из крови может принести богатство и удачу.

Но, несмотря на гонения и высмеивание, среди альбиносов много талантливых людей, которые получили всемирную известность. Среди них:


Деннис Херли (Dennis Hurley) ‒ американский актер, писатель, комик и певец.


Шон Росс (Shaun Ross) ‒ первый мужчина-модель альбинос. Занимает топовое место в индустрии моды. Его можно заметить на обложках журналов и в клипах Beyonce.

 

 

Майкл Боуман (Michael Bowman)  ‒ американский актер, который снялся в фильме «Я, снова Я и Ирэн».

 

Конни Чиу (Connie Chiu)  ‒ первая женщина-модель альбинос.

 

 

Seinei ‒ император Японии.

 

Krondon ‒ американский рэпер и хип-хоп музыкант.

 

 

Радует, что с каждым годом общество становится более лояльным к людям с нестандартной внешностью. 

 

 

26.09.2017
Скандально-брутальный танцор балета и иконая стиля, любимец многих fashion-дизайнеров, включая художественного директора Diesel Николу Формичетти (Nicola Formichetti) Сергей Полунин, стал лицом осенне...
Далее