Кейт Мосс в новом видео Massive Attack на трек “Ritual Spirit”

Короли трип-хопа и эмбиента, британцы Massive Attack представили новый клип на трек “Ritual Spirit” с одноимённого мини-альбома, выпущенного ими в конце января этого года. Основными действующими лицами видео стали Кейт Мосс (Kate Moss), темнота и мизерный, мерцающий источник света от лампы, вращаемой, подбрасываемой и привлекаемой 42-летней супермоделью. Режиссёрами работы по сложившейся за долгие годы традиции стали Роберт “3D” Дель Ная (Robert Del Naja) и Медиум (Medium). 

“Мы с Кейт дружим на протяжении уже долгих лет, но никогда не работали вместе. Поэтому когда появилась идея этой коллаборации, мы созвонились, быстро обсудили всё в общих деталях и на следующий день Медиум уже забронировал студию для съёмки. Мне кажется, Кейт как никто иной смогла прочувствовать и передать внутреннее ощущение от трека… такое интимное и такое ритуалистическое. Мы даже не стали ретушировать видео, чтобы не потерять этой идеальности, пойманного камерой момента.” – делится Роберт “3D” своими впечатлениями от процесса совместной работы, тогда как Кейт добавляет: “Я всегда являлась большим фанатом творчества Massive Attack. Поэтому, когда 3D позвонил с предложением, мне не нужно было думать дважды, чтобы согласиться. Я восхищаюсь их визуальными образами в каждом видео и для меня честь стать героиней одного из них.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.11.2017
Со старта творческой карьеры в 2009 году утекло немало воды и сегодняшняя Bahroma – это полноправный хозяин украинской поп-рок сцены. Они успели принять участие в национальном отборе международного му...
Далее