Клэр Фой – новая звезда британского кинематографа

 

В 2017 году на нее будут устремлены все взгляды, ведь Клэр Фой (Claire Foy) появилась на экране в образе королевы Елизаветы II в новом сериале канала Netflix «The Crown». Представляем пять фактов, которые помогут вам познакомиться с новой звездой кино.

 

 

1.Она изучала театральное искусство

Клэр изучала драму в Ливерпульском университете Джона Мура, и посещала лекции в Оксфордской школе драмы, которую окончила в 2007 году.

 

2. Ее карьера началась во время обучения

Во время своего пребывания в Оксфорде, Клэр дебютировала на сцене, сыграв в спектаклях «DNA» и «The Miracle». Затем она перебралась на телевидение в сериал «Крошка Доррит» от BBC.

 

 

3. Критики оценили ее в роли Энн Болейн

Клэр играла Энн в мини-сериале «Wolf Hall», за который  была номинирована на лучшую женскую роль от British Academy Television Awards. Также актриса получила номинацию «Лучшая актриса второго плана» и «Выбор критиков» на Choice Television Awards.

 

 

4. Она замужем

Клэр познакомилась со своим мужем, Стивеном Кэмпбеллом Муром (Stephen Campbell Moore) во время съемок картины «Season of the Witch» в 2011 году. В 2014 они поженились, а через год у пары родился первенец.

 

 

5. Сериал с ее участием выходит на Netflix в ноябре 2017 года

«The Crown» – драматический сериал из 10 эпизодов расскажет о начале правления королевы Елизаветы II. По словам создателей, планируется 6 сезонов, которые охватят период правления Елизаветы с 1947 года до наших дней.

 

 

 

 

24.03.2017
Есть артисты, как Том Оделл (Tom Odell), чьи живые выступления просто не поддаются словесному описанию. Их чистая эмоциональная нагрузка настолько высока, что никакие, даже самые ёмкие и превосходител...
Далее