Клэр Фой – новая звезда британского кинематографа

 

В 2017 году на нее будут устремлены все взгляды, ведь Клэр Фой (Claire Foy) появилась на экране в образе королевы Елизаветы II в новом сериале канала Netflix «The Crown». Представляем пять фактов, которые помогут вам познакомиться с новой звездой кино.

 

 

1.Она изучала театральное искусство

Клэр изучала драму в Ливерпульском университете Джона Мура, и посещала лекции в Оксфордской школе драмы, которую окончила в 2007 году.

 

2. Ее карьера началась во время обучения

Во время своего пребывания в Оксфорде, Клэр дебютировала на сцене, сыграв в спектаклях «DNA» и «The Miracle». Затем она перебралась на телевидение в сериал «Крошка Доррит» от BBC.

 

 

3. Критики оценили ее в роли Энн Болейн

Клэр играла Энн в мини-сериале «Wolf Hall», за который  была номинирована на лучшую женскую роль от British Academy Television Awards. Также актриса получила номинацию «Лучшая актриса второго плана» и «Выбор критиков» на Choice Television Awards.

 

 

4. Она замужем

Клэр познакомилась со своим мужем, Стивеном Кэмпбеллом Муром (Stephen Campbell Moore) во время съемок картины «Season of the Witch» в 2011 году. В 2014 они поженились, а через год у пары родился первенец.

 

 

5. Сериал с ее участием выходит на Netflix в ноябре 2017 года

«The Crown» – драматический сериал из 10 эпизодов расскажет о начале правления королевы Елизаветы II. По словам создателей, планируется 6 сезонов, которые охватят период правления Елизаветы с 1947 года до наших дней.

 

 

 

 

27.04.2017
Вчерашним вечером в лондонской галерее современного искусства Tate Modern состоялся торжественный гала-вечер по случаю 60-летия знаменитой марки швейцарских часов Omega Speedmaster, которая не только...
Далее
27.04.2017
Она из лучших кооперативных игр современности Call of Duty получила новый трейлер, чуть больше знакомящий заждавшихся геймеров с сюжетом и новым функционалом игры, получившей название “WWII” и посвящё...
Далее
27.04.2017
Международная исследовательская компания Numbeo, занимающаяся измерением уровня потребления, загрязнения и жизни в целом по всему миру составила список городов с самым высоким и низким уровнем преступ...
Далее