Концерт Алины Орловой в Киеве

 

Вчера концерт-холл ATLAS окунулся в магическую сказку, подаренную нам певицей Алиной Орловой (Alina Orlova). Уже к 20.00 у входа толпились сотни фанатов, ожидавших начала шоу, и целый час задержки пролетел, как одно мгновение. Ровно через час на сцене погас свет и появились два музыканта и долгожданная литовская звездочка, такая повзрослевшая после своего последнего визита в Киев.

Нас сразу одарили несколькими композициями с нового альбома «88», ведь именно его и презентовала Алина Орлова в рамках тура по Украине. Поблагодарив публику за столь теплый прием, с волшебным акцентом певица заметила, что именно концерт в столице замыкает турне музыкантов и поэтому этот вечер очень особенный для нее.

Стоит отметить, что активное использование электронного звучания, которое не свойственно звезде в предыдущих альбомах, идеально дополняет и украшает фирменный стиль Орловой. Ее меланхоличный и звонкий голос раскрывается с новыми красками в свете мощного звучания барабанов и гитарных партий, и несмотря на небольшое помещение звук наполняет каждую клеточку организма, а мурашки бегут по телу без остановки.

Песни из свежего альбома «88» стали менее депрессивными, но более глубокими и осмысленными, хотя, и в раннем творчестве упрекнуть Орлову в отсутствии глубины было невозможно.

Стиль концерта выдержан в черных тонах – никаких плазм и слайдов на заднем фоне, ведь такое выступление даже нельзя назвать шоу-программой, это камерное откровение певицы перед слушателями. Композиции на литовском языке разбавлены русско- и англоязычными треками, а Алина, жалуясь на свое плохое произношение, пытается комментировать каждый написанное ею творение.

Певица, хоть и стала старше и мудрее, осталась такой же скромной, нежной и очень обаятельной девочкой, а ее комментарий о том, что она поет гораздо лучше, чем говорит прямо таки срывает бурю аплодисментов. И с этим невозможно поспорить, ведь вокал Орловой столь многогранный, невесомый, сочный и в то же время звенящий.

После получаса музыкального экстаза двое коллег певицы покидают сцену, и она дарит слушателям череду старых и горячо любимых композиций из старых альбомов. Минорные мелодии на синтезаторе и сочный вокал Алины – этот идеальный симбиоз не может оставить ни одного человека в зале равнодушным. Посетители подпевают каждое слово песни «Золотая лихорадка», а литовская «Lijo» приводит зал в состояние музыкальной эйфории.

Орлова продолжает благодарить публику, отмечая тот факт, что не привыкла к столь доброму и теплому приему. Завершает цикл сольных песен чувственная композиция на стихи Анны Ахматовой «Милый», и певица зовет на сцену двух своих музыкантов.

Литовцы радуют фанатов несколькими динамичными треками из нового альбома, и снова интеграция электронного саунда в традиционный «грустящий» стиль Орловой происходит очень органично – слушатели танцуют, радуясь такому интересному перерождению. Важным остается тот факт, что Орлова растет вместе со своей музыкой, а новые грани электроники идеально дополняют ее меланхоличный фирменный звук.

На БИС певица выходит с двумя хитовыми треками – «Голуби» и «Летели облака» она поет вместе с залом, который не готов отпускать эту потрясающую фею, подарившую нам праздник настоящей, чистой и откровенной музыки.

Но увы, пора прощаться…

Алина Орлова, мы ждем тебя снова, ведь твоя магия неоспорима, а твой шарм и талант невозможно переоценить, настолько ярко ты сияешь на музыкальном Олимпе. Спасибо за сказку, подаренную столичной публике!

Автор текста: Ирена Винцюк

Фото: Максим Нестеренко

09.12.2016
Один из самых ярких представителей невесомого и в то же время меланхолично-тягучего трип-хопа Саймон Грин (Simon Green), более известный под сценическим псевдонимом Bonobo, продолжает промо своего нов...
Далее