Концерт Alloise и С.К.А.Й в Киеве

 

Вчера, в праздничный вечер Halloween, концерт-холл ATLAS собрал киевских ценителей качественной украинской музыки на финальном концерте тура групп Alloise и С.К.А.Й. Задержку больше чем в полтора часа сразу компенсировало яркое и сочное звучание вокала Аллы, которая начала выступление с любимой всеми песни Untill I’m Gone. Под конец трека уже весь зал пританцовывал вместе с солисткой, которая благодаря черному платью от Luvi с массой фатиновых драпировок и глубокому декольте была похожа на самую красивую ведьмочку на этом вечере, и поверьте нам, это действительно комплимент!

Композиции сменяются почти незаметно, плавно перетекая из одной в другую, и только слова благодарности слушателям, которые, как считает Alloise, «делают их лучше», дают возможность меломанам «осыпать» музыкантов шквалом аплодисментов.

После третьего трека Алла снимает каблуки, вручает верхнюю часть своего потрясающего наряда Алексею Лаптеву, и начинается настоящее представление, где солистке досталась главная роль. Ее перевоплощения от королевы с бубном на голове до Гюльчитай с шалью на лице поражают, ведь она так органично чувствует себя в эти моменты, и ты поневоле понимаешь, что перед тобой не просто талантливая певица, а настоящая актриса. Сильный мощный голос Alloise подпитывается идеально сбалансированным саундом, и все участники коллектива по-настоящему растворены в музыке, которую создают.  

После целого часа эйфории мы отпускаем Alloise и ждем выхода рокеров С.К.А.Й.

С первых нот музыканты зажигают зал с новой силой. Олег Собчук своей экспрессией заводит публику, которая начинает пританцовывать, даже сидя на диванах. Видеоряд музыкантов с каждом треке несет патриотические ноты, а украиноязычные композиции идеально дополнены трезубцем на заднем фоне. Динамичные песни сменяются чувственными балладами, а нежный голос солиста, кажется, зависает в воздухе и дарит нам ощущение блаженства.

После череды любимых и таких «родных» треков от С.К.А.Й. мы дожидаемся самого яркого момента вечера – дуета рокеров и Alloise. Музыканты дарят слушателям композицию "Знайду", которая стала идеальным финальным аккордом такого чудесного вечера.

Автор текста: Ирена Винцюк

Фото: Юрий Цебренко