"Лето 84-го": ностальгический триллер про американский пригород, детей и серийного убийцу

Звучит и выглядит очень знакомо: начиная от названия, шрифта, которым оно написано и заканчивая сюжетом и детьми, но так и должно быть. Режиссеры и сценаристы - трио поклонников Стивена Кинга и фильмов 80-х, состоящее из Франсуа Симара, Анук Уиссел и Йоанна-Карла Уиссела (под общим названием RKSS), прославилось в узких кругах картиной "Турбо пацан" 2015 года выпуска. Там тоже было про ностальгию по 80-м.  

 

Summer_of_84

 

В "Лете 84-го" ребята решили развить тему и снять более реалистичную ленту, которая тем не менее своими корнями тоже уходит в самый на данный момент популярный период времени. Судя по трейлеру, RKSS вдохновлялись сериалом "Очень странные дела" и книгами Стивена Кинга. Получилось без сверхъестественного, но с серийным убийцей. 

Выглядит местами жутковато, местами слишком похоже на вышеуказанный сериал, но делать сколько-нибудь серьезные выводы до просмотра не следует. Премьера картины пройдет на кинофестивале Sundance. Там же ее, скорее всего, купит какой-нибудь дистрибьютор. Тогда же прояснится ситуация с датой премьеры. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий