"Логан": премьера последнего фильма про Росомаху пройдет на Берлинском кинофестивале

Фильм Джеймса Мэнголда продолжает подчеркивать свое отличие от остальных картин про Росомаху, да и от большинства кинокомиксов про супергероев. Режиссер на днях в своем твиттере сообщил, что премьера его нового фильма пройдет на Берлинском кинофестивале - главном киносмотре начала года и одном из самых известных кинофестивалей Европы и мира. Наряду с Каннами, Венецией и Торонто.

 

 

Новость серьезная, а затея амбициозная: если, например, Каннам не привыкать показывать популярное кино (последний "Безумный Макс"), то Берлинале всегда обходился авторским кинематографом. Фильм Мэнголда и раньше был крайне интересным проектом, а сейчас перешел в разряд обязательных к просмотру. Масла в огонь подлил Райан Рейнольдс в своем недавнем интервью журналу Variety. Актер и продюсер заявил, что у "Логана" есть "оскаровский" потенциал. Рейнольдс видел фрагменты фильма и называет его невероятным и "взрывающим мозг".

К слову, "Безумный Макс: Дорога ярости" после премьеры в Каннах успешно прошел по мировым кинотеатрам, понравился, более или менее, всем и номинировался на десять "Оскаров", заработав, в итоге, шесть золотых статуэток. Берлинский кинофестиваль стартует 9 февраля.     

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
В прокат выходит фильм "Квадрат" - пятая картина шведа Рубена Эстлунда, удостоенная Золота Канн в мае этого года и в то же время продолжение педантичного и немного отстраненного исследования режиссеро...
Далее