Любовь, огни и слёзы – концерт “Океана Эльзы” на НСК “Олимпийский”

“Океан Эльзы” уже давно не нуждается в представлении. Их музыка просочилась в нас с первых нот “Там, де нас нема”, “Квітка”, “Друг”, “911”, “Вставай”, “Майже весна” и десятков других хитов, представляющих украинскую рок сцену на международной арене. Концерт, состоявшийся вчера в НСК “Олимпийский”, стал частью мирового тура группы в поддержку нового, девятого, студийного альбома “Без меж”, живая презентация которого в камерном формате была проведена месяцем ранее на сцене новой концертной площадки Roof.

 

 

Вчерашний вечер собрал на главной спортивной арене страны более 80 тысяч истинных фанатов творчества “Океанов”, желающих увидеться со своими музыкальными кумирами. Однако, не менее качественным был и, так называемый, “разогрев”, в составе инди-рок группы Sinoptik, ставшей в этом году “Лучшей рок-группой мира” по версии Международного конкурса The Global Battle Of The Bands. 

 

 

Конечно же, с появлением на сцене её полноправных хозяев, публика взорвалась шквалом аплодисментов, после которых до самого завершения программы, ни на секунду не переставала жить, петь, дышать и чувствовать в едином порыве. Композиции из нового альбома “Життя починається знов”, “Не йди”, “Не твоя війна” та “Сонце” перемежались с давно полюбившимися хитами из прошлых альбомов, позволяя встречать их как старых добрых знакомых. Любовь, океан огней и слёзы, непроизвольно катящиеся то от тотального, необъяснимого и всепоглощающего ощущения счастья, то от чуткой, острой эмоциональности момента во время звучания композиции “Мить”, посвящённой бойцам АТО или “Хтось на небо летить”, исполненной в качестве трибьюта, погибшему в феврале прошлого года, Андрею Кузьменко, непревзойдённому фронтмену группы “Кузьма Скрябин”.

 

 

В итоге, у вчерашнего вечера лишь один вывод: пока есть музыканты, пишущие ТАКУЮ музыку, тёплую, родную, полную смысла, и пережитых, пропущенных сквозь самое сердце эмоций, и пока есть люди её слушающие, внимающие ей, идущие на неё – у города, у страны, у планеты есть будущее! И оно ослепительно светлое!

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

10.08.2017
Когда вечер опускается на город, ценители небанального отдыха, повышающего IQ и интеллектуальность, собираются на одной из центральных крыш Киева – Roof, чтобы стать свидетелями и участниками очередно...
Далее
28.07.2017
Уже по дикому ажиотажу на старте продажи билетов было понятно, что на первом и столь долгожданном для многих концерте Foals в Украине будет не протолкнуться. Фанты слетелись, съехались и сошлись со вс...
Далее