Официальный старт Kyiv Art Week

 

Невзирая на то, что традиционно именно четверг считается культурным чекпоинтом недели, вчерашний вечер ознаменовался сразу двумя яркими событиями: официальным стартом первой Kyiv Art Week и полноценным, громким приветствием летнего сезона в рамках Summer Party в отеле InterContinental Kiev.

Так, в галерее D12 собрались истинные ценители искусства, кураторы более 20 галерейных институций Украины, Польши, Литвы, Белорусии, Грузии, Армении и Франции, а также частные коллекционеры, решившие на время арт-недели выставить предметы своих экспозиций на суд заинтересованной публики. 

Основной целью организаторов Kyiv Art Week является знакомство общества с современным искусством и его культурологической составляющей в комплексной подаче, включающей в себя работы художников, скульпторов, видео и фото-инсталляции. В программу и маршрут Недели вошли практически все частные и государственные экспозиционные центры Киева, подробнее о которых мы уже успели рассказать в одном из прошлых материалов, посвящённых данному событию. 

Гостями официальной церемонии открытия и первыми зрителями экспозиции, занявшей все 3500 квадратных метра D12 стали Ярослава Гресь, Сергей Гусовский, Наталья Заболотная, Илья Чичкан, Маша Шубина, Марина Щербенко, Даша Астафьева, Светлана Бевза, Анна Копылова, Дана Павлычко, Ирина Данилевская, Полина Неня, Павел Печенюк, Ольга Слонь и многие другие.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.02.2022
В феврале в Украине запустилась первая театральная стриминговая платформа DRAMOX с самым большим репертуаром качественных видеоверсий спектаклей в постановке лучших украинских театров. Теперь зрители...
Далее
24.01.2022
Неформальное общение, бокалы игристого, увлекательные панорамные виды с террасы президентского люкса Hyatt Regency и фотосессия в элегантных интерьерах гостиницы подчеркнули праздничное настроение.
Далее
10.01.2022
Полное название события "Щедрик. Виставка". Приурочено оно, согласно информации опубликованной в Инстраграме Довженко-Центра, столетию исполнения "Щедрика" в Карнеги-холл в Нью-Йорке. То есть столетию...
Далее