Лучшие оскаровские короткометражки в украинском прокате

Этой весной в Украину возвращается традиционная подборка лучших короткометражных фильмов по версии Американской киноакадемии. Премия «Оскар» – одно из главных кинособытий года, в том числе и в мире короткометражных фильмов. Члены Американской Киноакадемии ежегодно отмечают лучшие творения режиссёров со всех уголков света. «Oscar Shorts–2016» – уникальный шанс увидеть их все вместе на большом экране и узнать, за что и кому в этом году досталась заветная статуэтка.

В этом году в шорт-лист короткометражной номинации попали 5 картин. Две из них представляют Великобританию. «Заика» – история современного эксаписта, парня по имени Гринвуд, который предпочитает реальному миру общение в интернете. Но переписка с обаятельной Элли заставит его изменить свое мировоззрение и посмотреть в глаза своим страхам. Именно «Заика» стал лучшим короткометражным фильмом 2015 года по версии американских киноакадемиков.

 

 

Другая британская картина, «Друг», создавалась совместно с Косово, и посвящена дружбе двух парней во время войны. Лента Джейми Донахью фигурировала и в другой престижной подборке – десятке финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов.

Современное противостояние Палестины и Израиля – и возможность диалога между этими странами – нашли отражение в короткометражке «Аве Мария» совместного палестино-французского производства. Путешествием на Ближний Восток станет и лента «День первый», построенная вокруг переводчицы, сопровождающей отряд американской армии в поисках террориста. Сюжет картины Генри Хьюджеса основан на реальных событиях.

Самая длинная работа в подборке – «Всё будет хорошо», представляющая Германию и Австрию. Не смотря на название, история разведенного отца, забирающего свою маленькую дочь из школы, обещает быть напряженной.

Коллекция лучших короткометражных лент года, Oscar Shorts 2016, выходит в украинский прокат 12 мая. Картины увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове. Подборка демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» фильмы можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.

 

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее