"Малыш на драйве": студия попросила Эдгара Райта подумать о сиквеле

"Малыш на драйве" вышел в американский прокат на прошлой неделе, взяв на старте 30 миллионов долларов. Сумма покажется маленькой только если мерить масштабами фильмов Marvel или Disney. По факту же, экшн Эдгара Райта - авторская картина, пусть с отличным актерским составом, но такие фильмы редко показывают хорошие цифры сборов. 

 

baby-driver-elgort-foxx-gonzalez-hamm

 

Прогнозы были на уровне 12-20 миллионов, но превосходные отзывы и перспектива насладиться погонями под отличный саундтрек сделали свое дело: "Малыш на драйве" занял вторую строчку бокс-офиса США, уступив только мультфильму "Гадкий я 3". Для режиссера и сценариста Эдгара Райта - это лучший результат в североамериканском прокате за всю его карьеру. Неудивительно, что Sony обратились к нему с вопросом, не хочет ли режиссер подумать о возможности написать сиквел.

Сам Райт сказал, что это тот случай, когда он может согласиться на вторую часть, потому что персонажам есть куда развиваться, а Малыш (имя главного героя) должен отправиться навстречу новым приключениям. Шествие его фильма по миру только началось, но уже можно сказать, что оно будет прибыльным. Для Sony безусловно важны деньги, но, учитывая волну восторженных отзывов, для студии это еще и имиджевый проект. Здесь можно привести пример Гильермо дель Торо - автора "Хеллбоя" и "Лабиринта фавна", который в своем твитере уговаривал всех сходить на новый фильм англичанина.

Эдгар Райт снял фильмы: "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Скотт Пилигрим против всех" и "Конец света". То есть провалов у него не было ни разу (по крайней мере, смысловых) и если все сложится удачно, то для режиссера это будет первый сиквел в фильмографии. 

 

Ansel-Elgort-Baby-Driver

 

Автор текста: Мирный Валерий 

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее