"Маньяк": режиссер "Настоящего детектива" снимет сериал с Эммой Стоун

Это будет черная комедия продолжительностью 10 эпизодов. Работает над ним режиссер первого сезона "Настоящего детектива" - Кэри Фукунага. Выйдет "Маньяк", как и предыдущая работа Фукунаги - фильм "Безродные звери", на Netflix. Если для полного счастья недостаточно Эммы Стоун, то главную мужскую роль сыграет Джона Хилл. 

 

 

Первой большой работой Кэри Фукунаги была адаптация "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте в 2011 году. До этого, в 2009, на кинофестивале "Сандэнс" он получил приз за лучшую режиссуру фильма "Без имени", рассказывающего о нелегальной миграции в странах Латинской Америки. Но последнее время странным для режиссера его уровня образом Фукунага не был закреплен ни за одним проектом. Постановщик планировал снять новую адаптацию магнум опуса Стивена Кинга "Оно", но из-за творческих разногласий был заменен менее требовательным Андресом Мускетти. 

Его новый сериал "Маньяк" будет не настолько экзистенциальным и мрачным, как "Настоящий детектив". Сериал основан на норвежском оригинале 2014 года и расскажет о двух пациентах психиатрической больницы, которые убегают от реальности в свои внутренние миры. Что предполагает богатый визуальный ряд и соответствующую операторскую работу. Фукунага в своих работах (тот же "Детектив" и "Безродные звери") доказал, что с обоими пунктами у него все в порядке. 

Что касается Netflix, то это очередной шаг компании к завоеванию рынка, учитывая, что Стоун вот-вот может стать обладательницей премии "Оскар" за лучшую женскую роль. Их проекты становятся все более амбициозными и дорогими. Даты выхода "Маньяка" еще нет, съемки стартуют в августе этого года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

17.01.2018
Что сразу радует по поводу новой картины Ван Сента, так это ее актерский состав. Главные роли здесь играют: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Удо Кир, Марк Уэббер. Особенно приятно за У...
Далее
16.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Террор" - долгожданной экранизации одноименного популярного (и отличного) романа американского фантаста Дэна Симмонса. Одним из исполнительных продюсеров шоу стал Р...
Далее