Мел Гибсон удостоился десятиминутной овации на премьере своего нового фильма в Венеции

На Венецианском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge) — первого за десять лет режиссерского проекта Мела Гибсона (Mel Gibson). После показа зал десять минут стоя аплодировал актерам, продюсерам, но самое главное — самому Гибсону, который, судя по всему, с этого года перестанет быть персоной нон-грата в Голливуде. Такие овации в Венеции — редкость. 

 

 

Фильм основан на реальной истории и расскажет о ветеране Второй мировой войны Дезмонде Доссе. Воспитанный в строгой религиозной семье, Досс в 23 года записывается добровольцем на фронт, но из-за своих убеждений не может носить оружие. Его определяют в медики. В битве за Окинаву Дезмонд Досс сам вынес из-под обстрелов 75 человек. Он получил несколько серьезных ранений, но все-равно возвращался на поле боя. За этот подвиг Досс получил почётную медаль Конгресса. Главные роли в фильме исполняют: Эндрю Гарфилд (собственно, Дезмонд Досс), Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), Винс Вон (Vince Vaughn), Тереза Палмер (Teresa Palmer), Сэм Уортингтон (Sam Worthington).

Гибсон выпал из потока мейнстримового кинопроизводства в Голливуде после ряда скандалов на рубеже 2009-2010 годов. Актер, тем не менее, без дела не сидел. Он снялся в нескольких отличных фильмах категории "Б" ("Веселые каникулы", "Отец по крови"), задумал продолжение своей картины 2004 года "Страсти Христовы" и медленно, но верно снимал "По соображениям совести". В фильме соединились две главные страсти Гибсона-режиссера: вера и жестокость. И какое бы ни было к Мелу Гибсону отношение, судя по всему, он снял мощный фильм. Возможно, мы даже увидим его среди номинантов на "Оскар-2017". По крайней мере, премьера "По соображениям совести" запланирована аккурат в "оскаровский" сезон — на 4 ноября.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее