Mercury Prize: претенденты и победители

 

Британская премия Mercury Prize проходит уже более 20 лет. Она была основана в далеком 1992 году, как альтернатива церемонии Brit Awards. Ежегодно организаторы премии награждают лучших исполнителей из Великобритании и Ирландии. В этом году в номинации «Лучший альбом года» участвовали такие музыканты:

 

Бенджамин Клементин (Benjamin Clementine)

 

Florence and the Machine

 

Aphex Twin

 

Jamie Xх

 

Eska

 

Рошин Мерфи (Roisin Murphy)

 

Победу одержал Бенджамин Клементин (Benjamin Clementine) – молодой и перспективный британский певец, который пишет музыку в романтическом и лирическом стиле. Известно, что у Бенджамина британо-французское происхождении, однако популярность он обрел именно в Великобритании.

Если вы до сих пор не слышали песни этого талантливого музыканта, предлагаем вам уже сейчас начать знакомится с его творчеством. Есть все предпосылки, что он станет настоящей легендой своего времени.

 

25.07.2017
Почти три года мы ждали вестей от канадских хрип-хоп, дрим-поп и витч-хаус электронщиков Purity Ring, и вот к пятилетию своего дебютного альбома “Shrines”, выпущенного 24 июня 2012 года, Меган Джеймс...
Далее
25.07.2017
Когда вокруг столько споров и конфликтов неудивительно, что некоторые творческие личности бросаются на амбразуру острых тем, желая выявить проблему сквозь призму своих переживаний. Новый музыкальный п...
Далее