Microsoft представила новый Surface Laptop и облегчённую версию Windows 10

Похоже, фраза “Don’t create – imitate” намертво прижилась в сфере мобильных и компьютерных технологий. Компании и техноконгломераты планетарного масштаба упорно продолжают заниматься подражательством, выпуская на рынок успешно “отработанные” другими варианты, лишь изредка играя с цветом и радиусом скругления углов и граней. Так, корпорация Microsoft на вчерашней презентации в Нью-Йорке представила новую модель Surface Laptop. 

Из нестандартного – 13,5-дюймовый ноутбук обладает сенсорным дисплеем PixelSense с разрешением в 3,4 миллиона пикселей. Всё остальное весьма привычно – процессоры Intel Core i5 или Core i7, модификации от 4 до 16 Гб оперативной памяти и от 128 до 512 Гб встроенной, в зависимости от желаемой комплектации, вес 1,3 кг, время работы аккумулятора до 14,5 часов. Цветовая гамма: графитовый, платиновый, кобальтовый и бордо. 

 

 

Предзаказ на устройство можно оформить уже сейчас, а стоимость за минимальную модель стартует от $999 долларов США. Доставка и появление устройств в розничных сетях официальных реселлеров ожидается 15 июня.

Кроме новой линейки ноутбуков, во время презентации компания Microsoft также представила облегчённую версию операционной системы Windows 10 S, предназначенную для работы на компьютерах со слабыми характеристиками, неспособными вытянуть полную версию “десятки”.

Windows 10 S будет поддерживать только приложения, загруженные из официального магазина Windows Store, то есть одобренные Microsoft. Стороннее программное обеспечение будет блокироваться. Облегчённая версия ОС устанавливается достаточно легко и в течение 10-15 минут устройство может быть готово к работе, доступна она станет уже этим летом по цене $189 долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

12.06.2017
С переходом через фактический экватор года принято производить небольшую ревизию и подводить итоги первого полугодия. Согласно этой традиции компания Apple решила составить список приложений, с лучшим...
Далее
12.06.2017
После нескольких месяцев слухов, предположений и домыслов компания Microsoft наконец-то представила миру свою новую самую компактную и самую мощную, по сравнению с остальными их игровыми творениями, к...
Далее
08.06.2017
Одержимые процессом постоянного самообучения и поиском новой информации на интересующие нас темы, мы всей редакцией на несколько часов впали в состояние гипнотического чтения истории стиля Мэрилин Мон...
Далее