Музыкальный гипноз в новом совместном треке Джамалы и группы “ДахаБраха” – “Заманили”

Давно восхищаясь творчеством Джамалы и украинской этно-хаус группы “ДахаБраха”, выступающих по отдельности, даже в самых смелых предположениях невозможно было представить, что результатом совместного творческого процесса станет столь гипнотическая, уводящая в танцевальный транс, пробегающая волнами мурашек композиция “Заманили”. 

Трек, представленный сегодня в двух версиях Original и Morphom version, саундпродюсерами которых выступили Юрий Хусточка и Роман Черенов соответственно, сложно разложить на композиционные составляющие, как признаки успеха не только из-за сильнейшего эмоционального посыла, заложенного в лирике, написанной Джамалой, но и по причине того, что композиция родилась во время реального, живого, магнетического, шестичасового джема её создателей. Именно эта “натуральность” и искренность заполняют каждый бит, каждую трещотку и вокальную реверберацию.

 

 

“Мы с ребятами из «ДахаБраха» давно следили за творчеством друг друга и испытывали взаимную симпатию. Год назад они предложили вместе поджемовать, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция «Заманили». «ДахаБраха» вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни «На добраніч, Галю», которую можно отнести к мистическому фольклору, так как в ней фигурируют персонажи украинской мифологии,” – делится процессом создания нового сингла Джамала.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.11.2017
На этот раз экранизации удостоен трек “17”, воплощённой в чёрно-белых размышлениях режиссёра Моргана Тедда (Morgan Tedd) о молодости, сложном периоде взросления, становлении личности и определении соб...
Далее