На 62-м году жизни умер актер Билл Пэкстон

В субботу от осложнений, возникших после операции на сердце, скончался Билл Пэкстон, актер известный нашему зрителю, в основном, по роли рядового Хадсона из "Чужих" Джеймса Кэмерона и астронавта Фреда Хейза из фильма "Аполлон-13" Рона Ховарда. Пэкстон был замечательным, классическим актером второго плана. Одним из самых известных в Голливуде 80-90-х годов. Он умел создавать харизматичных и запоминающихся персонажей. 

 

aliens bill_paxton

hatfields_and_mccoys

 

Билла Пэкстона в самом начале его карьеры заметил Джеймс Кэмерон: актер сыграл совсем крошечную роль панка в первом "Терминаторе". Потом были уже полноценные роли в космическом хорроре "Чужие", подростковой комедии Джона Хьюза "Ох уж эта наука!", вампирском триллере "Почти полная тьма" (Near Dark) Кэтрин Бигелоу, комедийном боевике "Правдивая ложь" того же Кэмерона.

Используя ресурсы тела, изменчивость голоса и мимику, актер убедительно играл трусов ("Правдивая ложь"), опасных сумасшедших ("Порок") или героев, как в блокбастере Яна де Бонта "Смерч". В 2001-м Билл Пэкстон выступил в роли режиссера фильма "Порок" об отце, заставляющем своих сыновей быть соучастниками серии жестоких убийств. Как ему казалось, совершаемых по воле Господа. Фильм, несмотря на дебют, получился крайне убедительным и атмосферным триллером. Одну из главных ролей в нем сыграл Мэттью МакКонахи. Пэкстон рассмотрел в звезде ромкомов драматический талант. 

Билл Пэкстон успешно снимался и на телевидении, причем это были главные роли: в сериале HBO "Большая любовь", за что три раза номинировался на "Золотой глобус" и в мини-сериале Кевина Костнера "Хэтфилды и Маккои", за что номинировался уже на "Эмми". 

Из относительно недавних ролей актера можно выделить выдающуюся фантастику Дага Лаймана "Грань будущего", боевик Стивена Содерберга "Нокаут" и триллер Дэна Гилроя "Стрингер" ("Nightcrawler"). В 2017-м запланирован выход фильма "Сфера", где Пэкстон сыграл вместе с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон. 

За свою карьеру Пэкстон успел отметиться во многих жанрах и фанатам каждого из них есть за что любить и помнить актера. 

 

 

twister

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее