Названы номинанты премии Grammy 2016

 

До самой значимой и долгожданной музыкальной премии Grammy-2016 осталось чуть меньше двух месяцев, так что Лос – Анджелес уже 15 февраля взорвется от музыкальной мощи и шквала оваций сего события. В преддверии масштабной церемонии организаторы опубликовали список номинантов будущего года, так что теперь критикам и поклонникам осталось только гадать, кто же из претендентов получить желанную статуэтку.

В тройке лидеров по количеству возможных премий числятся Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) Тейлор Свифт (Taylor Swift) и Абеля Тесфайе (Abel Tesfaye). Как раз эту троицу дополняют The Weeknd и Alabama Shakes в борьбе за звание «Альбом года». В категории «Лучшая рэп – пластинка» представлены такие исполнители, как Dr.Dre, Ники Минаж (Nicki Minaj),Фрэнсис Дрейк (Francis Drake) и Кендрик Ламар. Статуэтку «Песня года» могут получить Тейлор Свифт, Little Big Town, Эд Ширан (Ed Sheeran), Кендрик Ламар или Уиз Халифа (Wiz Khalifa).

Одними из претендентов в звании «Лучший дует» стали Florence + The Machine и Maroon 5, а поклонники творчества Бьорк (Björk) скрестят пальцы, чтобы именно их любимица унесла домой статуэтку в категории «Лучший альтернативный альбом».

Лучшим танцевальным хитом вполне может стать трек «Go» от The Chemical Brothers или коллаборация Джастина Бибера (Justin Bieber) и Skrillex And Diplo «Where Are Ü Now». На «Лучший рок – альбом» номинированы Foo Fighters, Alabama Shakes и Элли Кинг (Elle King).

А вот байопик «Эми» о жизни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), вызвавший сильный резонанс среди родных певицы, будет бороться за звание «Лучшего музыкального фильма».

 

 

 

 

Автор текста: Ирена Винцюк

02.12.2016
Австралийская исполнительница, автор, саунд-продюсер и режиссёр музыкальных видео Sia после премьеры в конце января этого года своего седьмого студийного альбома “This Is Acting” представила новый мат...
Далее
02.12.2016
Не успели мы вдоль и поперёк изучить новый альбом The Rolling Stones “Blue & Lonesome”, представленный ими сегодня после 10 лет студийного молчания, как легендарные британцы вернулись с полной экраниз...
Далее