Невероятные перевоплощения Кейт Бланшетт в проекте "Манифест"

Art

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), как настоящая актриса, потрясающая в любом образе. Ее перевоплощения просто зачаровывают – настолько звезда умеет быть разной. Обладательница двух «Оскаров» снялась в артовой ленте немецкого творца Джулиана Розенфельда (Julian Rosefeldt), где появилась в координально противоположных образах – от рок-звезды до бездомной. Выставка художника под названием «Манифест» официально открывается 9 октября в Австралии, так что желающие лицезреть красотку могут планировать поход на сее мероприятие уже меньше, чем месяц.

Главный посыл «Манифеста» — это показать художников разных времен и течений, и попытаться скомпоновать их в повседневных жизненных ситуациях. Джулиан поделился с публикой тем, как родилась идея задействовать Кейт Бланшетт в столь уникальном проекте. Художник рассказал, что предложить идею перевоплощения в 12 образов актрисе, когда они встретились в Берлине на съемках картины «Охотники за сокровищами». Звезда сразу же согласилась на эксперимент и даже принимала участие в режиссуре и разработке выставки.

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) помимо фотосессии еще появится в коротких моноголах и поведает публике о влиянии и значимости художника в современном мире. Каждая из 12 сцен будет начинаться с тишины, а далее инсталляция покажет нам героев в их повседневной жизни, вот только говорить они будут совсем не о своей профессии, а произносить манифест одного из художников, который соответствует данной постановке и роли.

Оценить, насколько удачно получилось передать актрисе образ примы-балерины, ведущей телевидения, водителя такси, менеджера и даже учительницы в школе мы можем, посмотрев эти невероятные кадры. На наш взгляд, перевоплощения в каждого из персонажей просто потрясающие, настолько мастерски Кейт умеет передать малейшие нюансы в мимике и антураже.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее