Новая книга о великой Коко Шанель в честь её дня рождения

Сегодня все fashion-инсайдеры и поклонники творчества несравненной Габриэль Бонёр Шанель (Gabrielle Bonheur Chanel) или Коко Шанель (Coco Chanel), как выгравировано на пьедестале модной индустрии, отмечают день рождения музы и образца для подражания многих последующих поколений дизайнеров. В честь этого события в США издаётся новая книга её биографии “Coco Chanel: An Illustrated Biography” в забавных и ярких иллюстрациях известной британской художницы Нины Косфорд (Nina Cosford), написанная Зеной Акайят (Zena Alkayat). Совместно они уже работали над подобными изданиями, посвящёнными Фриде Кало (Frida Kahlo), Джейн Остин (Jane Austen) и Вирджинии Вульф (Virginia Woolf).

Более десятка лет Зена посвятила изучению истории жизни Габриэль. Однако, новое издание раскрывает подробности на те моменты из неё, которые были мало освещены в предыдущих публикациях о великой Мадемуазель: на происхождении псевдонима “Коко” и аварии, в которой погиб Артур Кейпел (Arthur Capel) по прозвищу “Бой”, с которым её связывали длительные любовные и дружеские отношения. 

 

 

“Я просто сфокусировалась на том, что знала. Все это, конечно, были какие-то крупицы, но они захватили мое воображение, заставили меня остановиться и подумать. А затем я постаралась проследить их в жизни Шанель,” – делится Зена моментами работы над книгой, добавляя: “Речь шла скорее о том, чтобы быть более точной, более аккуратной с фактами. Мы не старались скрыть какие-то тёмные истории из жизни Коко Шанель – такие как её роман с нацистским офицером, или её отношение к наркотикам и страсть к женщинам. Другие её романы – с Герцогом Вестминстерским, известным как Бендор, Пабло Пикассо, композитором Игорем Стравинским, изгнанным из страны русским принцем Дмитрием Павловичем, поэтом Пьером Реверди – тоже упоминаются в повествовании, ровно как и её дружба с Черчиллем, с которым она часто ездила на рыбалку (он называл её “демон с удочкой”) и охоту в шотландском поместье Бендора, который, к слову, их и познакомил.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее
20.07.2017
Британское издание Bloomsbury, обладающее первичными правами на издание всех книг “Поттерианы”, объявило о выходе двух новых произведений о вселенной Гарри Поттера в октябре этого года. Книги будут на...
Далее