Новое видео Шэрон Джонс и Dap-Kings на трек “Please Come Home For Christmas”

В жизни нет случайностей. Кому-то это понятно сразу, а кому-то приходит со временем. Живое выступление невероятной американской соул и фанк исполнительницы Шэрон Джонс (Sharon Jones) и её группы Dap-Kings мне удалось услышать в 2014 году на одном из масштабных музыкальных фестивалей. Тогда, по своей упёртости в плане музыкальных предпочтений, я бежала совершенно на другую сцену, слушать кого-то из роковых представителей, но услышав голос, доносившийся из-под купола поп-шатра, уже не было сил ступить ни шагу в заданном ранее направлении. Так я познакомилась с Шэрон.

Невероятная, незабываемая она танцевала по сцене в таком гипнотическом трансе, что оторвать от неё взгляд было просто невозможно. Разбавлялся этот поток музыкальной энергии, льющимися со сцены, шутками и прибаутками на тему следующих композиций, а также наблюдений из жизни. Неудивительно, что узнав о её смерти от рака в прошлом месяце, с которым она, как оказалось, боролась на протяжении последнего десятилетия, грусти моей не было предела. Та жизнерадостная темнокожая женщина, прыгающая на каблуках похлеще любого 20-летнего клабера, никак не соответствовала прочитанному диагнозу.

Сегодня было представлено видео на лирическую рождественскую композицию “Please Come Home For Christmas”, являющуюся частью альбома Шэрон и ребят “It’s A Holiday Soul Party!” 2015 года. Кукольно-анимационный фильм был создан и спродюсирован Алексом Говардом (Alex Howard) и Дэвидом Хеттером (David Hatter) ещё до трагических событий.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

25.09.2017
Британские инди-рокеры Wild Beasts, представившие в августе прошлого года свой пятый студийный релиз “Boy King”, переливающийся всеми красками инди-поп-рок звучания, вплоть до лирических срывов в арт-...
Далее
25.09.2017
Супер-группа в невероятном составе из инди-поп исполнительницы Люкке Ли (Lykke Li), музыкального продюсера Джеффа Баскера (Jeff Bhasker), являющегося также мужем певицы, Эндрю Уайатта (Andrew Wyatt) и...
Далее