Новый альбом Кендрика Ламара “DAMN” уже в iTunes

Сыпя на нас премьерами и коллаборациями как из рога изобилия на протяжении последних нескольких месяцев американский рэпер Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) представил новый альбом “DAMN”, которого мы с нетерпением ждали со времени выхода его предыдущего релиза “To Pimp a Butterfly” в середине марта 2015 года. 

В кредитсах к трекам лонгплея значатся имена Джеймса Блейка (James Blake), BadBadNotGood, DJ Dahi, Рианны (Rihanna) и даже U2. Видя столь внушительный состав участников сложно было устоять от соблазна основательно прослушать пластинку, начинающуюся словами “Привет чувак, тебе нужна какая-то помощь? Мне кажется, что ты что-то потерял. Я хочу помочь тебе найти это. И он отвечает: “О да, ты кое-что потерял… Ты потерял свою жизнь”.

Трек “BLOOD” заканчивается звучным выстрелом, после которого каждая последующая композиция превращается в социальный манифест, в уверенную декларацию своего отношения к текущему положению вещей в обществе. И даже названия треков читаются, как перечисления основополагающих жизненных принципов любого человека, в независимости от цвета его кожи или статуса: “DNA”, “PRIDE”, “LOYALTY”, “LOVE”, “LUST”, “GOD” пробивают сознание серией ударного хип-хопа, совершенно далёкого от настроений предыдущих джаз-фанковых “бабочек”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2017
Французские электронщики Justice, ярко вернувшиеся после почти шестилетнего перерыва с новым студийным альбомом “Woman”, предоставленным нам на растерзание 18 ноября прошлого года, представили новое в...
Далее