"Окча": первый трейлер фильма про большое, доброе животное и Тильду Суинтон

Животное зовут Окча, оно живет в южнокорейских горах и дружит с девочкой по имени Ми-джа. Однажды утром Окча пропадает. Ми-джа выясняет, что ее друга похитила беспринципная и могущественная корпорация. Тильда Суинтон - кто-то вроде ее главы и специалиста по связям с общественностью одновременно. Девочка решает во чтобы то ни стало найти Окчу и вернуть в родные горы. В этом ей вызвались помочь защитники животных и их предводитель Пол Дано. Тильда Суинтон хочет интегрировать Окчу в масс-маркет: то есть наладить производство и делать из ценного зверя все подряд. 

 

okja

 

"Окча" - одна из главных премьер Каннского кинофестиваля и участник основной конкурсной программы. Фильм создавался под крылом Netflix, что уже вызвало недовольство французских прокатчиков и ворчание сбоку председателя жюри Канн этого года - Педро Альмодовара. Дело в том, что картина Пон Джун-хо ("Сквозь снег", "Воспоминания об убийстве", "Мать") спустя некоторое время появится на платформе Netflix, минуя кинотеатры. Аргумент французских прокатчиков: они не досчитаются своих денег. Аргумент Альмодовара: в кинотеатрах есть особая магия и фильмы должны выходить там. Настоящей умницей в этой ситуации выглядит Уилл Смит. На пресс-конференции актер возразил Альмодовару и сказал, что такие ресурсы, как Netflix объединяют людей по всему миру и дают возможность посмотреть необычное, редкое и интересное кино всем потенциальным зрителям. Истина где-то посередине, но в следующем году, если повторится такая ситуация, пойдут на уступки либо в Netflix, либо в дирекции фестиваля. В последнем случаем такие фильмы, как "Окча" участвовать в конкурсе Канн больше не будут. 

Кроме Суинтон и Дано, в картине сыграли: Ан Со-хён, Джейк Джилленхол, Пён Хи-бон, Стивен Ян, Лили Коллинз и другие. В интернете фильм появится 28 июня. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее