Оскар Айзек сыграет в экранизации фантастического романа “Аннигиляция”

Оскар Айзек (Oscar Isaac) еще раз поработает с режиссером и сценаристом Алексом Гарлендом (Alex Garland). Напомним, что год назад актер сыграл в режиссерском дебюте Гарленда – фильме “Из машины” (Ex Machina), который имел оглушительный успех у зрителей и критиков. Сейчас же Айзека пригласили в киноадаптацию романа Джеффа Вендермеера (Jeff VanderMeer) “Аннигиляция” (Annihilation). Книжка вышла в 2014 году и получила одну из самых престижных литературных наград в области научной фантастики – премию “Небьюла” (Nebula) за лучший роман.

 

 

В книге, а значит и в фильме Гарленда, речь идет о загадочной Зоне Икс – смертельно опасной территории. Где она находится, не уточняется. Правительство отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но те либо пропадают, либо возвращаются измененными. Тем не менее, готовится к походу одиннадцатая экспедиция, состоящая из антрополога, биолога, психолога и специалиста по выживанию. Эти роли распределены между Натали Портман (Natalie Portman), Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh), Джиной Родригес (Gina Rodriguez) и Тессой Томпсон (Tessa Thompson). Оскар Айзек сыграет мужа Натали Портман. Не являясь участником экспедиции, он будет появляться во флэшбеках.

Путь к славе для Айзека начался с фильма братьев Коэнов (Coen brothers) “Внутри Льюина Дэвиса” (Inside Llewyn Davis). Потом актер закрепил успех ролями в “Из машины” Гарленда и “Звездные войны: Пробуждение силы” Абрамса. А на май запланирована премьера новых “Людей Икс” с ним в роли врага всего человечества, Апокалипсиса. Судя по всему, актеру нравится фантастика. Съемки “Аннигиляции” начнутся этой весной, даты выхода фильма в прокат пока нет.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее