Pantone представляет: butterum – новый цвет осени

 

Grenadine, Ballet Slipper, Navy Peony, Golden Lime, Tawny Port ‒ это не названия новых коктейлей, это колористическая программа минимум от Pantone, которую мы рекомендуем выполнить каждой моднице. Специалисты института цвета представили актуальные осенние цвета, и особое место среди них занимает цвет butterum или «сливочное масло с ромом». Сказать, что это абсолютно новый оттенок нельзя: в прошлом году дизайнеры называли его «корица», «верблюжий», «ириска», но актуальность «новичка» от этого меньше не становилась. Действительно, butterum станет более чем уместен в прохладное время года, пальто такого цвета настоящий маст-хэв, который может повторить судьбу легендарного плаща camel, без которого десять лет назад на улицу не выходила ни одна девушка, разбирающаяся в моде.

Мировые бренды Marc Jacobs, Lacoste и Jason Wu оценили возможности «сливочного масла с  ромом» и представили изящные монолуки в коллекции осень-зима 2017/18. Не обошлось без аксессуаров: цвет выгодно гармонирует с золотыми цепями, коричневым мехом и яркими сумками.

Однако будьте осторожны, оттенок добавляет бледности, к счастью этот недостаток можно решить с помощью сочных помад и розовых румян.