Первые 30 покупателей получили свою Tesla Model 3

На официальной презентации конвейерной модели автомобиля Tesla Model 3 основатель, идеолог и генеральный директор компании Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) передал первые 30 автомобилей своим новым владельцам.

На самом деле, как таковой традиционной передачи ключей не произошло, потому как автомобили заводятся со смартфонов через Bluetooth и всё что необходимо – это синхронизировать своё устройство с панелью управления автомобиля. В дальнейшем Маск пообещал предусмотреть возможность встроенных карт с NFC-чипом, чтобы предоставить альтернативный доступ к машине.

 

Tesla Model 3

 

В ходе презентации также были раскрыты технические характеристики обоих комплектаций Tesla Model 3. Первая, стоимостью в $35 000 долларов США оснащена аккумулятором, обеспечивающим 350 километров хода без подзарядки на максимальной скорости в 210 км/час, вторая, за $44 000, сможет преодолеть 500 километров на одном заряде батареи и максимальной скорости в 225 км/час. Обе модели оснащены специально разработанной и успешно протестированной системой автопилота, позволяющей управлять автомобилем и парковать его без какого-либо участия со стороны водителя.

С момента анонса новинки в 2016 году и до сегодняшнего дня в очередь на первый беспилотник встали более 500 тысяч человек. Илон Маск прогнозирует ежемесячно выпускать по 20 000 автомобилей, а в следующем году за счёт запуска новых заводских мощностей, увеличить производительность до 50 000 авто в месяц.

 

Tesla Model 3

Tesla Model 3

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2017
Как оказалось, похвастаться у Tesla Roadster есть чем: верхний параметр скорости достигает отметки в 400 км/ч, а разгон от 0 до 100 км осуществляется менее чем за 2 секунды, явно намекая на то, что да...
Далее
17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее