"Первый человек": Райан Гослинг сыграет Нила Армстронга

У фильма уже есть название - "Первый человек" (The First Man). Это будет третий режиссерский проект Дэмьена Шазелля после "Одержимости" (Whiplash) и "Ла Ла Лэнда" (La La Land). Первый фильм был музыкальной драмой, второй  - романтичным мьюзиклом, третий будет байопиком про первого человека, ступившего на Луну. Гослинг сыграет, соответственно, главную роль. Сценарий написал Джош Сингер (Оскар за картину "В центре внимания").

 

 

Сюжет фильма сконцентрируется на периоде с 1961-го по 1969 год, когда Армстронг проходил космическую программу НАСА, увенчавшуюся полетом и высадкой на Луне 20 июля 69-го. Цель картины - исследовать цену жертвы (как самих астронавтов, так и всей нации) в одной из самых опасных миссий в истории человечества.

Сценарной основой для "Первого человека" послужила одноименная книга Джеймса Хансена, изданная в 2012 году. Учитывая репутацию сценариста Сингера и методы режиссера Шазелля, фильм, скорее всего, будет пошагово и скурпулезно воссоздавать все этапы миссии полета на Луну, а личность Нила Армстронга будет раскрываться через детали этой подготовки. Скупая мимика и уверенная харизма присутствия в кадре Гослинга идеально подходят для роли летчика и космонавта. Съемки фильма планируют начать в 2017 году.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

23.08.2017
Предыдущая серия, озаглавленная просто "За стеной", стала самой спорной в сезоне и одной из самых нелогичных за всю историю сериала. У седьмой, финальной серии есть шанс исправить впечатления от всего...
Далее
23.08.2017
Несмотря на то, что Райану Мерфи теперь уже гораздо лучше удаются сериалы, основанные на реальной истории ("Американская история преступлений", "Вражда"), он продолжает заниматься альманахом "Американ...
Далее