«Планетариум»: в украинский прокат выходит мистическая драма с Натали Портман

В первый день зимы на экраны украинских кинотеатров выходит мистическая мелодрама Ребекки Злотовски «Планетариум». Главные роли в фильме исполнили обладательница «Оскара» Натали Портман и молодая звезда Лили-Роуз Депп.

 

 

Париж 30-х годов – город декаданса и роскоши. Сестры Лора и Кэти Барлоу приезжают из Америки, чтобы провести ряд спиритических сеансов. Увидев их, кинопродюсер Андрэ Корбен придумывает, как поправить свой пошатнувшийся бизнес: показ «оживших» духов на большом экране должен принести ему славу и богатство. Месье Корбена совсем не волнует, действительно ли сестры умеют общаться с потусторонним, он зачарован красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти.

Старшую сестру, Лору, сыграла Натали Портман, обладательница премий «Оскар» и «Золотой Глобус». Портман и Ребекка Злотовски знакомы уже 10 лет – актриса согласилась на съемки фильма, когда сценарий еще не был закончен. На роль младшей сестры Барлоу Натали Портман сама предложила кандидатуру Лили-Роуз Депп, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради. «Планетариум» стал первым серьезным экранным опытом для молодой актрисы. В фильме также появляются французские звезды Эммануэль Салинжер и Луи Гаррель.

Премьера «Планетариума» состоялась во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля. При создании фильма Ребекка Злотовски вдохновлялась реальной историей сестер-американок – медиумов и изобретательниц спиритуализма. Другая историческая аллюзия – фигура продюсера, визионера и киномагната Бернара Натана, владельца культовой студии Pathé и создателя киномастерских, которые впоследствии превратились в одну из главных киношкол Франции и Европы – La Fémis.

Мистическая мелодрама «Планетариум» выходит в прокат 1 декабря. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепре, Запорожье, Львове, Луцке, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове и Черновцах. «Планетариум» демонстрируется в украинской озвучке.

 

 

 

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее