"Погружение": драма про смерть и любовь. С Джеймсом Макэвоем и Алисией Викандер

А еще это новый фильм Вима Вендерса - немецкого классика и автора картин: "Париж, Техас", "Небо над Берлином" и "Пина". Премьера "Погружения" состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре прошлого года, но в широкий прокат картина должна выйти в этом году. В Украине, например, ее выход запланирован на 1 марта.  

 

 

Алисия Викандер играет кого-то вроде ученого-океанолога, Джеймс Макэвой - кажется, шпиона. Оба встречаются на берегу моря, продолжают знакомство за обедом и постепенно влюбляются друг в друга. Только на их пути буквально становятся их же профессии. Жизнь Макэвоя, вернее его героя, судя по трейлеру, в большой опасности: его вот-вот расстреляют пираты. Жизнь героини Викандер тоже: ее батискаф поломался где-то глубоко под водой.  

Выглядит все это одновременно кинематографично (мелодрама) и напряженно (на стыке с триллером). Оператором фильма стал Бенуа Деби, работавший над лентами: "Необратимость", "Отвязные каникулы", "Вход в пустоту" и  над документалкой про последний альбом Ника Кейва "Ещё раз с чувством". Кроме Викандер и Макэвоя, в фильме появятся: Шарлотта Рэмплинг, Алекс Хафнер, Селин Джонс и другие. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.02.2018
Для начала немного предыстории. В 2015 году режиссер Дэвид Сандберг снял 30 минутный фильм под названием "Кунг Фьюри". Деньги собирались через краундфандинговую платформу. События в картине происходил...
Далее
15.02.2018
Так иногда случается, что в США снимают несколько фильмов на одну и ту же тему в один и тот же момент времени. Или один фильм и один сериал. В случае с историей о похищении внука Джона Пола Гетти - Дж...
Далее