Режиссер фильма "Жизнь Адель" продает свою Золотую пальмовую ветвь

Француз Абделатиф Кешиш, лауреат Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за фильм "Жизнь Адель", вынужден выставить свою награду на аукцион. Полученную прибыль режиссер вложит в создание своей новой картины - "Мектуб, моя любовь" - адаптации романа Франсуа Бегодо "La Blessure, la vraie" (дословный перевод "Настоящая травма"). Фильм расскажет о сценаристе Амине, чья профессиональная и личная жизнь претерпевает сильные изменения во время визита в родной город на берегу Средиземного моря. 

 

 

Это не первая экранизация романа Бегодо: в 2008 Лоран Конте снял фильм "Класс", за что удостоился той же Золотой пальмовой ветви. Так что материал у писателя подходящий для экранизаций. Кешиш столкнулся с финансовыми трудностями на этапе монтажа картины: банк закрыл кредитную линию. Режиссер продает не только главную награду Каннского кинофестиваля (и одну из самых престижных в кинематографе), но и картины из фильма и другой реквизит. 

Это не первый случай проблем на производстве картины "Мектуб, моя любовь". Изначально Абделатиф Кешиш планировал сделать фильм со стандартным хронометражем, но в процессе съемок концепция поменялась: картина будет состоять из двух частей, что опять таки стало неожиданностью для заказчика картины - France Télévisions. В принципе, здесь нет ничего удивительного: редкий фильм Кешиша длится меньше двух часов. 

Напомним, что вручение ветки "Жизни Адель" - уникальный случай в истории Каннского кинофестиваля, когда приз получил не только режиссер, но и две главные актрисы: Адель Экзаркопулос и Леа Сейду. Жюри в том году (2013-м) возглавлял Стивен Спилберг. Ситуация, конечно, очень неприятная: большому художнику отказывают в финансировании его работы и он вынужден продавать свои личные вещи. С другой стороны, ничего удивительного здесь нет, и деньги Кешиши с помощью аукциона или с помощью поднятого медийного шума найдет. 

 

кешиш

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее