"ДЖЕССИКА ДЖОНС": режиссерами всех серий второго сезона станут женщины

Все тринадцать эпизодов будущего второго сезона снимут женщины. Об этом сообщила исполнительный продюсер и шоураннер сериала Мелисса Розенберг (Melissa Rosenberg) на недавней конференции, посвященной трансформации Голливуда и диверсификации индустрии развлечений. Изначально создателями "Джессики Джонс" планировалось, что режиссерами во второй сезон будут нанимать преимущественно женщин, чтобы показать сколько профессионалов женского пола работает в индустрии. Но на каком-то этапе производства, кому-то (Розенберг, наверное, из зависти не называет фамилию) пришла в голову идея не ограничиваться приглашением нескольких женщин-режиссеров для съемок второго сезона "Джессики Джонс", а увеличить их число до максимально возможного. 

 

 

Благодаря этому решению, сериал Розенберг станет одним из очень немногих драматических шоу на телевидении с таким кастинг-подходом к должности постановщиков эпизодов. На данный момент дебютный сезон теледрамы "Королева сахарных плантаций", созданной Авой Дюверней и Опрой Уинфри, может похвастаться полностью женским составом в режиссерской должности.

Marvel, естественно, согласны с такой концепцией. Да и со стороны решение выглядит абсолютно логичным. "Джессика Джонс" (Jessica Jones) - сериал про девушку, наделенную необычайными способностями, но которой так и не удалось начать "супергеройскую" карьеру. Она подалась в частные детективы и пытается начать новую жизнь, но и здесь прошлое (в лице наделенного суперспособностями мужчины) не дает ей покоя. В общем, если упрощенно, то "Джессика Джонс" - это квинтессенция сегодняшнего экранного феминизма. 

Подробности сюжета второго сезона не разглашаются, но известно, что сценарий наполовину готов, а к съемкам Розенберг планирует приступить в следующем году.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее