Роберт Родригес снимет новую версию "Побега из Нью-Йорка"

Голливуд пытается снять ремейк фильма Джона Карпентера "Побег из Нью-Йорка", начиная с 2007 года, когда New Line Cinema пыталась ангажировать режиссера Лена Уайзмана и актера Джерарда Батлера. Тогда у продюсеров ничего получилось. Потом была еще попытка с режиссером Бреттом Рэтнером, но тоже мимо. В итоге права перешли компании 20th Century Fox, и та решила подписать на проект Роберта Родригеса. Сам Карпентер значится исполнительным продюсером. 

 

Escape-from-New-York

 

Оригинальный фильм вышел в 1981 году. После оглушительного успеха "Хэллоуина" Джон Карпентер мог позволить себе более-менее сносный бюджет (6 миллионов долларов) и снял картину с постапокалиптическим размахом. В итоге "Побег из Нью-Йорка" окупился в прокате и стал классикой жанра. Как видно, статус фильма со временем только крепнет.

По сюжету Курт Расселл играл Змея Плисскена - бывшего солдата, одиночку, посаженного в тюрьму за ограбление. Действие происходило в недалеком для 1981-го будущем - 1997 году. Уровень преступности в Нью-Йорке достиг небывалых высот, и правительство решило превратить Манхэттен в остров-тюрьму. Самолет президента терпит крушение и по трагической случайности падает именно на территории Манхэттена. Президент выжил, но находится в страшной опасности. Военные решают отправить на его поиски Змея. У него есть 24 часа.  

В 1996 Карпентер выпустил продолжение - "Побег из Лос-Анджелеса". Менее успешное в коммерческом плане, но тоже с Куртом Расселлом в главной роли. Сейчас студия хочет сделать из этих фильмов что-то вроде ремейков "Планеты обезьян": "Восстание планеты обезьян", "Планета обезьян: Революция" и "Планета обезьян: Война". То есть серию ориентированных на взрослую аудиторию мрачных фантастических фильмов с налетом известной старшему поколению классики, но взглядом устремленным в будущее. На разработку проекта сильно повлияет успех (или провал) нового фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет", который тоже создается под крылом 20th Century Fox. Перезагрузка популярной франшизы про космических монстров подтвердит или опровергнет успех подобной концепции ремейков.   

Кандидатуру Родригеса одобрил сам Карпентер, а он достаточно внимательно относится к людям, пытающимся заработать на его наследии. Самому Родригесу похвастаться со времен выхода совместного с Квентином Тарантино киноальманаха "Планета страха\Доказательство смерти" особо нечем, но кинематографист он самобытный и отлично подходит на роль режиссера новой версии "Побега из Нью-Йорка". 

 

kurt-russell

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее