Rona представили дебютный трек “Дом” и видео на него

Если бы украинскому шоу-бизнесу на его текущем уровне (весьма неплохом, но далеко не идеальном) было бы доступно понятие супергруппа, то новый проект RONA можно было назвать именно так. Каждый из его участников – музыкант с недюжинным талантом и колоссальным опытом построения творческой карьеры в известных проектах. Так, фронтмен Дмитрий Плахотний пришел из группы Lakeway, басист Николай Марченко долгое время сотрудничал с группой Alloise, барабанщик Алексей Лебедев играл в составе команды Cherokey, а гитарист Александр Давиденко параллельно является участником проекта Cepasa.

Вчера ребята представили свой дебютный трек “Дом” в сопровождении ассоциативной визуализации, снятой режиссёром Сергеем Вейном и наполненной смысловыми отсылками к политике, религии, деньгам и вопросам расовой дискриминации. Героями видео стали известные личности: солистка нашумевшего проекта VIU VIU Саманта, гитарист группы “Крихітка” Алексей Юрьев, а также дизайнер Митя Прохоров и его сын Илья. К слову, всего за сутки видео успело набрать почти 200 000 просмотров на их канале YouTube.

“В целом, эта работа о глобальных проблемах, которые держат людей в плену. Сегодня многие считают, что деньги – это все, что им нужно. Ребенок с оружием – символ стран, где людей учат воевать с самого детства. И так далее. Мы хотели показать, что все эти предметы – деньги, оружие – это клетка, которую мы выбираем сознательно или нет. Клетка, из которой хочется и нужно освободиться. Этим клипом мы не решаем никаких проблем, мы их показываем,” – делится Сергей идеей новой видеоработы.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее