"Сильнее": Джейк Джилленхол в трейлере драмы про жертву террористического акта

Судя по ролику, перед походом в кинотеатр на этот фильм лучше запастись носовыми платками. Джейк Джилленхол играет Джеффа Баумана - человека, пережившего взрывы на Бостонском марафоне в 2013 году. Бауман выжил, но лишился ног. Фильм сконцентрируется на том, что произошло с ним и его семьей после трагедии. Режиссером стал Дэвид Гордон Грин ("Анансовый экспресс", "Властелин разметки").

 

stronger-image-jake-gyllenhaal

 

В прошлом году вышла лента Питера Берга "День патриота" с Марком Уолбергом в главной роли, рассказывающая об этом же теракте, но совершенно иным способом. Берг подробно описал события, происходившие непосредственно до забега, во время и саму серию взрывов. Его интересовало поведение правоохранительных органов и обычных людей. Механика трагедии, помноженная на героизм. Фильм Грина подойдет к проблеме с совершенно другой стороны: погрузившись в личную трагедию одного человека. Выжившего, но чья искалеченная жизнь уже никогда не будет прежней. 

Джилленхол - великолепный актер. Уже по трейлеру видно, что роль ему по силам. Режиссер Дэвид Гордон Грин - человек с одной из самых странных фильмографий в Голливуде. Он снимал как комедии про укурышей ("Ананасовый экспресс") и Средневековье ("Храбрые перцем"), так и странноватые драмы с Аль Пачино ("Манглхорн") и с Николасом Кейджем ("Джо"). Не всегда у него получались хорошие фильмы, но это не значит, что "Сильнее" будет плохим. Скорее, на данном этапе он интригует. Выход фильма в мировой прокат планируется в конце сентября. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее