Рон Ховард снимет спин-офф "Звездных войн" про Хана Соло

На днях мы писали, что безымянный фильм про знаменитого авантюриста из вселенной "Звездных войн" - Хана Соло лишился своего режиссерского дуэта: Фила Лорда и Кристофера Миллера. Причиной стали вездесущие "творческие разногласия". Интуитивный, немного расслабленный творческий подход создателей "Мачо и ботан" и "Лего. Фильм" не понравился президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, плюс - ребята не сработались со сценаристом-ветераном Лоуренсом Кэзданом ("Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"). 

 

han-solo-star-wars-spinoff

 

Конфликты с Кэзданом начались практически сразу. Сценарист старой закалки, он требовал, чтобы то, что присходит на съемочной площадке, совпадало с тем, что написано в его тексте. Лорд и Миллер же часто импровизировали и далеко не всегда придерживались сценария. Кэтлин Кеннеди сделала выбор в пользу своего давнего друга и коллеги. Что понятно. Не совсем понятно, зачем ребят надо было нанимать: работы Фила Лорда и Кристофера Миллера говорят сами за себя и режиссеры никогда не скрывали свои методы работы. 

В любом случае производство уже второго спин-оффа "Звездных войн" сопровождается серьезными кадровыми перестановками и дополнительными затратами. Напомним, что предварительная версия фильма "Изгой-один. Звёздные войны: Истории" не устроила продюсеров и потребовалось нанимать сценариста и режиссера Тони Гилроя для съемок дополнительных сцен. Но тогда режиссеру Гарету Эдвардсу удалось сохранить свое имя в титрах и частично - первоначальное видение картины. 

Сейчас же съемками фильма про Хана Соло будет заниматься Рон Ховард - такой же ветеран Голливуда, как и Лоуренс Кэздан, режиссер фильмов: "Игры разума", "Аполлон-13", "Код да Винчи", "Фрост против Никсона" и так далее. Ховард, что называется, - крепкий профессионал и что немаловажно - продюсер. То есть он занет, когда надо забыть про амбиции и прислушаться к требованиям студии. Для Lucasfilm - это максимально безопасный выбор. 

Пока неясно будут ли еще какие-то кадровые перестановки и выбьются ли съемки фильма из графика. Точно так же, как - останется ли что-то от материала, снятого Филом Лордом и Кристофером Миллером. 

 

star-wars-han-solo-harrison-ford

 

Автор текста: Мирный Валерий 

25.11.2020
Победителем авторитетного и одного из старейших фестивалей документального кино Festival dei Popoli стала картина “Этот дождь никогда не закончится” (This Rain Will Never Stop) украинского режиссёра А...
Далее
25.11.2020
Опубликован трейлер нового фильма хорошего американского режиссера Чада Хартигана. Последний снял две скромные в плане своих маркетинговых кампаний, но не скромных относительно художественных достоинс...
Далее
24.11.2020
По утверждению представителей Netflix "Ферзевый гамбит" стал самым просматриваемым мини-сериалом в истории этой стриминговой платформы. А значит и в истории всех остальных подобных площадок тоже. Шоу...
Далее