Стремление к счастью и жажда красоты в новом видео Cepasa на трек “Always Beautiful”

За творчеством украинского электронного проекта Павла Ленченко, известного под сценическим псевдонимом Cepasa мы наблюдаем с самого старта его сольной музыкальной карьеры и делаем это не просто из любопытства, а скорее по причине возникновения глубокой и устойчивой симпатии к его творчеству, качественно выбивающемуся из общей картинки локальной музыкальной индустрии. Представив новый альбом “Noises” в конце марта этого года, музыкант продолжает пропускать через образную визуализацию его треки. На этот раз экранизации удостоилась композиция “Always Beautiful” режиссуры Настасьи Милевской. 

Яркая, практически метафизическая видеоработа идеально раскрывает основной посыл лирики через создание чётких, выразительных образов неизбежного стремления человека к прекрасному. В разных формах, разными путями и действиями мы идём к единственной цели, заложенной в нас генетически и мистически, – красоте и счастью. При этом тонкая калейдоскопичность ассоциативного ряда оставляет пространство для личностных размышлений, привлекая своей недосказанностью, заставляя просматривать видео снова и снова.

Примечательно также и то, что персонажами клипа стали непрофессиональные актёры, а обычные люди: Юрий Чернецкий, Ярослава Дюна, Иван Денисенко, Екатерина Ле и Тимсан, искренне пропускающие сюжетную линию композиции в свои переживания, определяя свою собственную реакцию на неё, находя своё отражение. Поэтому в видео нет постановочного академизма, наигранности, засаленности образов, зато есть откровенность, внешний диалог и эмоциональные попытки передать своё внутреннее состояние.

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Режиссёром эмоционально-искренней работы стал Игорь Троцкий, предложивший ребятам в качестве локации заброшенный токарный цех, полностью соответствующий истории в стилистике психологического триллера,...
Далее
13.10.2017
Времена, когда пятница 13-е считалась днём “великих и ужасных”, похоже, окончательно канули в Лету, оставив только великих. Обладатель Grammy за свой прошлый релиз “Morning Phase”, выпущенный в 2014 г...
Далее