The Portishead пишут музыку для драмы “Чёрное зеркало”, а также фильмов “Перестрелка” и “Аннигиляция”

Если новостями о новых студийных релизах легендарная экспериментал-рок и трип-хоп группа из Бристоля The Portishead нас пока не спешит баловать, то анонсов о грядущих музыкальных проектах для кинематографа у них уже изрядно накопилось. 

Так, сегодня саунд-продюсер бэнда и мультиинструменталист Джефф Берроу (Geoff Barrow) в своём twitter аккаунте сообщил о старте работ сразу над несколькими проектами, среди которых третий сезон сериальной реалити-драмы писателя Чарли Брукера (Charlie Brooker) “Чёрное зеркало” (Black Mirror), запланированный к запуску на канале Netflix в октябре этого года, новая картина Бена Уитли (Ben Wheatley) “Перестрелка” (Free Fire) о борьбе за выживание между двумя бостонскими преступными группировками и научно-фантастический триллер создателя “Экс махины” (Ex Machina) Алекса Гарленда (Alex Garland) “Аннигиляция”, повествующий о смертельно опасной Зоне Икс, сплошь и рядом наполненной аномальными явлениями, проглатывающими в своих недрах одну исследовательскую экспедицию за другой. 

Напомним, что первой музыкальной работой The Portishead с 2009 года стал великолепный кавер на трек поп-группы ABBA “SOS”, послуживший атмосферным саундтреком к не менее апокалипсическому повествованию летны того же Бена Уитли “Высотка” (High Rise).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.08.2017
Лиза и Вася из украинской дэнс-поп группы Play снова вернулась на улицы своего любимого города, давшего творческий импульс к созданию дуэта. На этот раз Лос-Анджелес принимал ребят в сопровождении съё...
Далее