The XX анонсировали название и возможную дату выхода нового альбома

Со времени выхода полноценной студийной работы “Coexist” атмосферного лондонского инди-поп трио The XX прошло более четырёх лет. За это время музыкальный продюсер Jamie xx успел снискать мировую славу в качестве соло диджея, тогда как имена вокалистки Руми Мэдли Крофт (Romy Madley Croft), а также басиста и бэквокалиста Оливера Сима (Oliver Sim) немного позабылись. 

После серии тизеров, выложенных к сожалению для украинских поклонников и меломанов на недоступный в наших широтах сервис Spotify, ребята вернулись с анонсом официального названия грядущего, третьего по счёту, релиза “I See You”, и полным списком 12 треков. Все наглядные факты ведут к тому, что пластинка может быть выпущена уже до конца этого года, однако, точная дата пока держится в строжайшем секрете. 

Тем не менее, невзирая на тайны и интригу ожидания, следя за развитием Джейми, можно с уверенностью предположить, что даже, если новая студийная работа не станет обладателем Mercury Prize, как их дебютный релиз в 2010 году, то уж точно войдёт в историю по числу реальных продаж, ввиду того, что миллионная армия поклонников группы уже засыпала ребят сообщениями с вопросом о старте предзаказа.

 

 

Текст: Татьяна Савельева