Том Йорк сравнил YouTube с Третим Рейхом

Заявления солиста британской группы Radiohead всегда становятся сенсацией, но его последняя речь удивила даже ярых поклонников музыканта. На днях, в ходе интервью итальянскому журналу La Repubblica, Том Йорк (Thom Yorke) сравнил YouTube с Третьим Рейхом и нацистской Германией.

 

 

Как объяснил сам музыкант, он принципиально не смотрит YouTube, так как там весь видеоконтент подается бесплатно. Том уверен, что за творчество и музу нужно платить, а бесплатная музыка и видео только убивают ее. Кроме этого, музыканта возмущает, что, несмотря на то, что канал бесплатный, его создатели все равно получают с него огромные деньги. Том уверен, что YouTube захватил власть и контроль над всем миром, как планировал это сделать Третий Рейх. Все что делает YouTube, по мнению Тома Йорка, это крадет искусство других стран.

Многие поклонники музыканта согласились с его мнением, но с другой стороны количество просмотров видео группы Radiohead на YouTube только растет, а значит, увеличивается и прибыль музыканта. Вот и получается, что Том стал заложником ситуации: и политика YouTube не нравится, но и без него – никуда.