ТОП-20 самых горячих фильмов 2016 года

Помимо ожидаемых «вкусностей» 28 февраля во время прохождения церемонии награждения «Оскар», 2016 год обещает порадовать всех киноманов настоящими киношедеврами, а именно:

 

«Дедпул» (11 февраля). Отличный экшн для настоящих поклонников комиксов и работ студии Marvel. Некогда антигерой и любимец подростков Дэдпул покорял всех подростков мира, ведь он имел невероятную силу, скорость и способность к регенерации клеток. Что же теперь с ним случится и станет ли он на сторону добра, посмотрим. В главной роли Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds).

 

 

«В центре внимания» (11 февраля). После фильма «Бёрдмэн» появление Майкла Китона (Michael Keaton) в таком неоднозначном фильме, на самом деле, по мнению экспертов кино, было ожидаемым. Скандальный сюжет крутится вокруг одной католической церкви и о группе журналистов, расследующих случаи педофилии в ней. Захватывающий фильм, к тому же номинирован на «Оскар».

 

«Да здравствует Цезарь» (3 марта). Нет, это не очередной биографический фильм про Цезаря. Напротив, это сумасшедшая комедия, снятая братьями Коэн. Сюжет картины крутится вокруг закулисья Голливуда 50-х годов. Главного героя – популярного актера, который должен сыграть Цезаря, похищают и требуют за него 100 тыс. долларов. И задача продюсеров и всех других деятелей киностудии найти его и решить все проблемы. В фильме можно увидеть таких знаменитых актеров, как Джордж Клуни (George Clooney), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), Ченнинг Татум (Channing Tatum) совсем в другом образе.

 

 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (24 марта). Еще один фильм про супергероя из комиксов. На этот раз фильм, снятый студией DC Comics, раскрывает тайное противостояние между двумя героями: Бэтмена (Бен Аффлек/ Ben Affleck) переехавшего из Готэма в Метрополис и Супермена (Генри Кавилл/ Henry Cavill) не очень-то этого желавшего. Нас ждет увлекательный сюжет с необычным поворотом.

 

 

«Книга джунглей» (7 апреля). Это ремейк от студии Disney собственного мультфильма в киноформате. Хорошие спецэффекты, увлекательный сюжет и множество очень реалистичных зверей, голоса которых озвучивали Билл Мюррей (Bill Murray), Кристофер Уокен (Christopher Walken), Идрис Эльба (Idris Elba), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и др. Нельзя сказать, что это детский фильм, скорее он больше понравиться взрослым.

 

 

«Каждому свое» (14 апреля). Секс, наркотики и рок-н-ролл, можно было так сходу охарактеризовать данную комедию, снятую знаменитым Ричардом Линклейтером (Richard Linklater). Но все же это горячие 80-е, а значит еще и бейсбол. Очень задорный фильм, который расскажет об увлекательных отношениях парней и девушек в колледже 80-х годов. Ну, сами понимаете, что там можно ожидать!

 

«Высотка» (21 апреля). Специально для любителей поволноваться Бен Уитли (Ben Wheatley) снял очередной шедевр, а вернее экранизировал его по роману Джей Джи Балларда (James G. Ballard) «Вертикальное общество». Фильм рассказывает о закрытом и автономном здании, в котором есть все для жизни: супермаркеты, спортзалы и шикарные апартаменты. Эти квартиры не для каждого, но жители даже и не подозревают, что такая закрытость может спровоцировать не просто вражду между этажами, но и целые войны, заговоры и ужасные качества людей. В главных ролях снялись Том Хиддлстон (Tom Hiddleston), Джереми Айронс (Jeremy Irons), Люк Эванс (Luke Evans).

 

 

«Люди Икс: Апокалипсис» (19 мая). Продолжение фантастического фильма про похождения фоксовских мутантов, которые живут особняком и спасают мир и все человечество от злых мутантов. На этот раз уже не будет Хью Джекмана (Hugh Jackman) в виде «Росомахи», но зато себя проявят другие герои. А новый антигерой по имени «Апокалипсис», которого сыграет Оскар Айзек (Oscar Isaac), покажет миру, что значит проснуться через тысячу лет и разочароваться мироустройством на планете.

 

 

«Варкрафт» (26 мая). Известный любитель фантастики, сын Дэвида Боуи (David Bowie), режиссер Дункан Джонс (Duncan Jones) прославившийся, благодаря фильмам «Исходный код» и «Луна 2112», в этом году решил представить свою экранизацию популярной в 2000-х годах компьютерной игры «Варкрафт». Для тех, кто не знаком с орками и прочими нечистями, сюжет фильм можно обобщить с неким миксом между «Властелином колец» и «Аватаром».

 

«Большой и добрый великан» (30 июня). Потрясающий фильм от Стивена Спилберга (Steven Spielberg) в стиле фэнтези будет особенно интересен детям. Сюжет вращается вокруг маленькой девочки, которую унес в свою страну добрый великан. Но там все не так: великаны едят людей, завоевывают их, но девочка не из пугливых и пытается изо всех сил сделать мир лучше, поэтому прибегает к помощи королевы Англии.

 

 

«Охотники за приведениями» (28 июля). Думаете, что это будет продолжение культовой фантастической комедии с Билом Мюррейем (Bill Murray) и еще тремя парнями? Но нет. В новом фильме новый сюжет и новый режиссер Пол Фиг (Paul Feig) (автор «Девичника в Вегасе») и новые герои, а точнее героини – настоящая команда лучших комиков-женщин. Кристен Уиг (Kristen Wiig) и Мелисса МакКарти (Melissa McCarthy) пишут книгу о приведениях, в которую никто не верит и естественно их выгонят с работы. Но тем временем Манхэттен заполоняют призраки и кто-то должен и противостоять. И все же Билл Мюррей (Bill Murray), Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd) еще не раз появятся в кадре.

 

«Отряд самоубийц»  (4 августа). Команда суперзлодеев из комиксов в фильме «DC Comics». У них смертельная правительственная миссия. Сначала кажется, что это стандартный сюжет, но все не так просто. Вы только представьте: Уилл Смит (Will Smith) – снайпер-убийца, Джаред Лето (Jared Leto) – Джокер, Джай Кортни (Jai Courtney) – убивает смертельными бумерангами, Марго Робби (Margot Robbie) – гениальный и сумасшедший психиатр, Кара Делевинь (Cara Delevingne) – злая и старая колдунья. Пожалуй, этот фильм действительно многообещающий.

 

 

«Сосисочная вечеринка» (11 августа). Кто бы мог подумать, что совместная работа над новым мультфильмом двух талантливых людей Эвана Голдберга (Evan Goldberg) и Сета Рогена (Seth Rogen) приведет к созданию к такой потрясающий анимационной комедии. Сюжет разворачивается в супермаркете, откуда пытаются выбраться сосиски и их друзья, поскольку вот-вот там должна наступить распродажа. Роли будут озвучивать: сосиски – Майкл Сера (Michael Cera), Джон Хилл (Jonah Hill), Сет Роген (Seth Rogen), булочка для хот-дога – Кристен Уиг (Kristen Wiig), тако – Сальма Хайек (Salma Hayek), бейгел – Эдвард Нортон (Edward Norton). Уже безумно интересно как это все будет выглядеть.

 

«Ночная жизнь» (6 октября). Бен Аффлек (Ben Affleck) на этот раз выступает в роли режиссера и в очередной раз экранизирует Дэнниса Лихейна (Dennis Lehane). При этом он и сам примет участие в своем же фильме. Сюжет повествует о временах сухого загона в США в 20-х годах и о том, как сын полицейского, недавно переехавший из Бостона во Флориду становиться бутлегером, а затем и гангстером. Ожидается, что главную роль в фильме сыграет Скотт Иствуд (Scott Eastwood).

 

«Ледокол» (6 октября). Наконец и российское кино может порадовать. Вместо надоевших боевиков, ожидается трагический фильм, основанный на реальных событиях о знаменитом ледоколе «Михаил Громов». Уходя от столкновения с айсбергом вблизи Антарктиды, корабль вынужден дрейфовать 133 дня вдоль побережья, а его экипаж вынужден терпеть голод и холод, когда вокруг полярная ночь.

 

«Инферно» (13 октября). Спустя 7 лет Columbia Pictures пришла к решению, что настало время продолжить сиквел «Ангелы и демоны». В новой серии Том Хэнкс (Tom Hanks) по-прежнему будет исполнять роль гениального специалиста по символам, истории и эзотерики Роберта Лэнгдона, приехавшего из Гарварда, чтобы что-то разгадать. Но он не знает что, поскольку просыпается в госпитале во Флоренции без памяти. За ним охотятся, но он не сдается и постепенно восстанавливает цепочку событий: загадки, коды, символы, цитаты из Библии, книги Данте и карта Ада Сандро Боттичелли. К чему это все приведет, можно будет увидеть этой осенью.

 

«Фантастические твари и где они обитают» (17 ноября). Специально для любителей Гарри Поттера, Warner Bros. представят трилогию о молодом зоологе Ньюте Скамандере. За 70 лет до появления Гарри Поттера, ученый приехал в Америку на магический конгресс со своими фантастическими зверюшками, и успел растерять. Это действительно скандал в волшебном мире. Сценарий к этому фильму писала сама Джоан Роулинг (Joanne Rowling).

 

«Звездные войны: Изгой». (15 декабря). Сюжет данной серии разворачивается во времени до «Новой надежды», но после «Мести ситхов». В нем повествуется о борцах Сопротивления, которые решаются пойти на кражу чертежей Звезды Смерти. Режиссер – Гарет Эдвардс (Gareth Edwards).

 

 

«Кредо убийцы» (22 декабря). Экранизация популярных видеоигр сегодня в моде, вот и пришла очередь до «Assassin’s Creed». И хотя сюжет фильма не полностью совпадает с игрой, все равно будет интересно посмотреть на Майкла Фассбендера (Michael Fassbender), играющего Каллуму Линча. Он освободит свою генетическую память и будет переживать приключения своего предка Агилара из Испании (XV век), а также бороться с тамплиерами многими другими.

 

«Пассажиры» (29 декабря). Шведский режиссер Мортен Тильдум (Morten Tyldum) прославившийся в прошлом году, благодаря фильму с Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch) «Игра в имитацию», на этот раз решил сотворить звездную фантастику. На космическом корабле, который перевозит в далекую галактику колонистов происходит сбой, и главный герой Крис Прат просыпается на 60 лет раньше. Не желая проводить время в одиночестве, он будет Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и пытается закрутить с ней роман.

 

09.12.2016
Студия 20th Century Fox опубликовала первый трейлер долгожданного продолжения фильмов: "Восстание планеты обезьян" 2011 года и "Рассвет планеты обезьян" 2014 года. Первый неожиданно стал хитом проката...
Далее
08.12.2016
Постеры нарисовал китайский художник Чжан Чун (Zhang Chun). Вдохновлялся он старинным китайским стилем гонгби. Все шесть плакатов были подарены команде, работавшей над фильмом "Фантастические твари и...
Далее