Украинцы на кинофестивале в Брюсселе

Приятно, что украинский кинематограф развивается и получает признание во всем мире. Украинские фильмы номинируют на Оскар и ближайший кинофестиваль в Брюсселе не обойдется без отечественных представителей. Стало известно, что украинская делегация во главе с Филиппом Ильяненко отправится в Брюссель, чтобы представить зрителям национальные ленты уже 23-24 января.

 

 

Программа фестиваля построена на теме борьбы за свободу, именно поэтому в нее вошла не только картина «Племя» Мирослава Слабошпицкого, но и «Гамер» Олега Сенцова, а также «Поводырь» Олеся Санина. Главная задача украинской делегации не только продемонстрировать европейцам украинское кино, но и привлечь внимание общественности к заключению режиссера Олега Сенцова в России по сфабрикованному делу и приговору к 20 годам заключения.

 

«Племя»

 

«Поводырь»

 

Открытием фестиваля станет и картина «Все пылает» режиссера Александра Течинского, а также коллекция мультфильмов «Казаки», которая стала классикой «Укранимафильма». К слову, сейчас аниматоры снимают продолжение культового сериала.

 

 

Вот, что рассказал продюсер Денис Иванов нашему порталу о предстоящем фестивале:

«Задание фестиваля – не только представить в Европе знаковые украинские фильмы. Сегодня мы как никогда активно пытаемся интегрировать европейские ценности. Поэтому культурный диалог и обсуждение общественных и художественных вызовов является особенно важным. В рамках фестиваля мы хотим говорить об отстаивании украинцами свободы на многих уровнях, о реакции кинематографа на общественные процессы, об Олеге Сенцове – говорить именно в столице Евросоюза»

 

Посмотреть трансляцию фестиваля можно будет в Центре изобразительных искусств Bozar. Или же можете купить билеты и отправиться  в Брюссель, чтобы лично поддержать украинский кинематограф на европейской арене.

24.09.2018
До выхода фильма осталось меньше месяца. Маркетинговая кампания в самом разгаре. Поэтому нам показали новый ролик с новыми кадрами. На нескольких показано лица Майкла Майерса без его фирменной антропо...
Далее