Умер актер Джин Уайлдер

 

В возрасте 83 лет скончался актер Джин Уайлдер (Gene Wilder). По сообщению семьи, Уайлдер умер от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Широкому зрителю он известен, как первый исполнитель роли Вилли Вонки в фильме 1971 года "Вилли Вонка и Шоколадная фабрика". 

 

 

Сниматься же актер начал еще с начала 60-х и достаточно быстро стал одним из самых узнаваемых комиков Америки. Этому способствовали роли в фильмах его друга и творческого партнера Мэла Брукса (Mel Brooks), в первую очередь в комедии 1968 года "Продюсеры". Фильм стал большим хитом и принес Уайлдеру первую номинацию на "Оскар". Еще одной вершиной в карьере Джина Уайлдера стала роль в пародийной комедии Мэла Брукса 1974 года "Молодой Франкенштейн". Актер сыграл роль доктора Фредерика Франкенштейна, потомка того самого Франкенштейна. Сценарий Уайлдер написал совместно с Мэлом Бруксом. 

Помимо этого, актер снялся в фильмах: "Бонни и Клайд", "Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить", "Сверкающие сёдла", "Ничего не вижу, ничего не слышу" и многих других. В 2003 году он получил премию "Эмми" за роль в сериале "Уилл и Грейс".

В старости Уайлдер переключился на литературное творчество. В 2005 году вышли его мемуары "Поцелуй меня, как незнакомка: Мои поиски в любви и искусстве", а также несколько романов: "Моя французская шлюшка", "Женщина, которая не будет" и "Что за штука называется любовью". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее