В Киеве проходят съёмки китайского киносериала “Золотой глаз” с участием поп-идола Поднебесной Чжана Исина

Любопытные граждане и жители столицы не оставили без внимания масштабный съёмочный процесс, занявший со вчерашнего дня почти весь центр Киева. Мы выяснили причину присутствие огромного количества кинематографической и телевизионной техники, как оказалось, за ней скрывается съёмка сериала “Золотой глаз” для крупнейшей китайской онлайн теле- и видеоплатформы iQIYI, аудитория которой насчитывает более 500 миллионов активных пользователей в месяц.

В процессе съёмок принимает участие более 100 человек, возглавляемых известным китайским режиссёром Лином Наном. Главную роль в проекте исполняет поп-идол корейско-китайской группы “ЕХО” – Чжан Исин.

 

 

Сюжет сериала построен на истории работника ломбарда по имени Лей, который после аварии приобретает суперспособности безошибочного определения подлинности антикварных вещей и исторических артефактов. Компанию Чжану по съёмочной площадке составляют не менее знаменитые в Поднебесной актёры Ван Цзысюань, Ши Чжаоки и Чжан Фан.

В производстве сериала также принимают активное участие Украина международная медиа культура “UIMC” (директор Лю Юйдань) и продакшн-компания “Студия “Золотое Руно” (директор Дмитрий Овечкин).

Премьера киносериала “Золотой глаз” в Китае запланирована на лето этого года, а возможный эфир в Украине планируется на начало 2019-го.

 

 

Текст: Татьяна Савельева