В поисках мотива: Робби Уильямс представил новый трек “Party Like A Russian” и видео на него

В течение дня наблюдая за истерией, охватившей социальные сети в связи с выходом нового трека британского поп исполнителя Робби Уильямса (Robbie Williams) “Party Like A Russian” и видео на него, достигшей к этому моменту отметки в почти 6 миллионов просмотров, наша редакция решила провести собственное расследование и разложить всё по полочкам. 

В своём интервью по поводу столько неоднозначной работы Робби говорит: “Мы британцы всю жизнь считаем, что веселимся лучше всех, но никто так не отрывается, как русские”, явно намекая на череду последних новостей и сопровождающие их снимки небывалых для европейского обывателя масштабов гуляния Михаила Гуцериева, свадьбы сына Михаила Чигиринского, церемонии бракосочетания сына Самвела Карапетяна и торжества дочери Мусы Бажаева. 

 

 

В сторону проскальзывающих обвинений по поводу “некорректной” лирики Уильямс отшучивается, что перед записью трека уже имел индивидуальную беседу с “цензором”, в виде своего менеджера, который переживал, что: “В России 147 миллионов населения и я не хочу, чтобы мы их обидели хоть каким-то образом, потому что понятия не имеем какое у них чувство юмора.” И в результате изначальный текст песни был немного переработан, тогда как на фразах “Приходится поддерживать особенную репутацию, преуменьшать денежные средства всей нации, чтобы на мелочь построить собственную космическую станцию. Просто потому, что ты можешь все!” и “Я засунул банк в машину, машину в самолёт, а самолёт в лодку, которая заставляет половину Западного мира держать её на плаву”, ему всё-таки удалось настоять. 

Остальной гипертрофированный фарс мы видим сами, представленный в визуальных образах гречки с огурцами и сосисками на завтрак, околосуворовскими мундирами, дюжиной вьющихся балерин, выкриками “Спасибо!”, словами “Дух революции в воздухе”  и даже невзначай облизанном средним пальцем в завершении ко всему и без того содеянному.

Принимая во внимание все факты, приходим к выводу, что “Party Like A Russian” станет просто-таки гимном грядущего сезона корпоративов, с лёгкостью минуя все кажущиеся теории заговоров.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее
17.08.2017
Лиза и Вася из украинской дэнс-поп группы Play снова вернулась на улицы своего любимого города, давшего творческий импульс к созданию дуэта. На этот раз Лос-Анджелес принимал ребят в сопровождении съё...
Далее