“Ведущий независимый директор” – новая должность Тима Кука в компании Nike

Спортивный конгломерат Nike всегда умел удивлять своих поклонников, если не коллаборациями с именитыми fashion-дизайнерами, то выбором лиц и амбассадоров своего бренда. Вчера вечером руководство марки официально объявило о том, что принимает в свои ряды нового члена команды. Им стал генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook). 

Новое назначение связано с уходом на пенсию одного из сооснователей бренда и председателя совета директоров 78-летнего Фила Найта (Phil Knight), который теперь будет занимать кресло почётного председателя с возможностью присутствовать на собраниях совета директоров и выступать в качестве стороннего наблюдателя и консультанта. Пост Найта займёт его последователь и нынешний президент Nike Марк Паркер (Mark Parker).

Каковыми будут обязанности Тима Кука в роли “ведущего независимого директора” пока окончательно неизвестно, однако, будем надеяться, что его решения в отношении Nike будут не столь противоречивыми и сомнительными, как на посту СЕО Apple. Напомним, что Кук уже давно является частью команды спортивного бренда, примкнув к ней в 2005 году в качестве независимого консультанта.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.10.2017
Вчерашний вечер предложил желающим нетривиального отдыха максимум событий от шумных вечеринок, до фестиваля шоппинга и целого beauty-праздника, занявшего весь первый этаж бизнес-центра “Торонто-Киев”....
Далее