"Золотой глобус-2018": список победителей премии

В ночь с воскресенья на понедельник (по нашему времени) прошла церемония вручения премии "Золотой глобус". Особых фаворитов в основных номинациях в этом году не было, поэтому и предсказать победителей было гораздо труднее. Но мы попытались. Несмотря на торжественную природу премии, в зале преобладал черный цвет: в знак поддержки движении против дискриминации и сексуальных домогательств многие женщины одели черные платья. Помимо этого со сцены звучали серьезные слова, связанные с прошлогодними скандалами и их последствиями для киноиндустрии и всего мира. 

 

 

Итак, победителем в категории "Лучший драматический фильм" стала новая картина ирландца Мартина Макдоны "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Решение неожиданное, потому что даже в ситуации отсутствия серьезных фаворитов лента Макдоны была не на первом или втором месте. 

"Лучшей комедией или мюзиклом" стал дебютный фильм актрисы Греты Гервиг "Леди Птица", что приятно, так как это действительно одна из лучших комедий года. Приз за лучшую режиссуру взял Гильермо дель Торо ("Форма воды"). Это первый "Золотой глобус" в фильмографии знаменитого автора. Лучшим актером в драматической категории стал Гэри Олдман за перевоплощение в Уинстона Черчилля в картине Джо Райта "Темные времена". Награда заслужена, хоть мы и ставили на Тимоти Чаламета.   

 

 

Лучшей актрисой в аналогичной категории стала Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Актриса обошла Салли Хокинс - вторую фаворитку в этой номинации. "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в комедии совершенно заслуженно получил Джеймс Франко ("Горе творец"). Знаменитый актер сыграл чуть ли не лучшую роль в лучшем своем фильме. Лучшей актрисой комедийного фильма стала Сирша Ронан ("Леди Птица") тоже, к слову, совершенно заслуженно. 

 

 

Небольшая интрига сохранялась в номинациях "Лучшие актер/актриса второго плана". В женской категории победу одержала Эллисон Дженни ("Я, Тоня"). Мы ставили на Лори Меткалф, но роли у обеих примерно одинаковые, поэтому тут как кому повезет. Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") и здесь была аналогичная ситуация с Уиллемом Дэфо ("Проект "Флорида""). Сыграли оба замечательно, повезло Рокуэллу. 

Лучшим сценаристом стал Мартин Макдона ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"). Заслуженно, но, учитывая его победу в категории "Лучший фильм", немного неожиданно. Лучшим фильмом на иностранном языке, обойдя потенциальных победителей, стала картина "На пределе" Фатиха Акина. 

Полный список победителей можно посмотреть, например, здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее