5 фактов об Imagine Dragons, которые необходимо знать истинному поклоннику

Новость о том, что лас-вегасские поп и инди-рокеры Imagine Dragons наконец-то посетят столицу Украины набирает обороты массовой истерии. Мы же, рассекая по офису в приподнятом настроении в честь столь бесценного подарка к Новому году, решили вспомнить некоторые факты, которым не многие новоявленные поклонники группы могли уделить должное внимание.

 

1. Название Imagine Dragons – это на самом деле аббревиатура из первых букв фразы, которую участники группы Дэн Рейнольдс (Dan Reynolds), Бэн МакКи (Ben McKee), Уэйн Сермон (Wayne Sermon) и Дэн Платцман (Daniel Platzman) повторяют перед концертами и которую поклялись не разглашать даже под знаком смерти.

“Этот факт уже оброс столькими предположениями, что бы ни сказали, станет для кого-то разочарованием. Так что мы оставим это всеобщему воображению. Уверены, у остальных найдутся варианты получше, чем наш реальный ответ.”

 

Imagine Dragons

 

2. Жена Дэна Рейнольдса Айя Волкман (Aja Volkman) тоже лидер группы.

Американская инди-рок группа Nico Vega, на счету у которых уже два студийных альбома и пять мини-дисков.

 

Nico Vega

 

3. У Дэна и Айи есть совместный проект Egyptian.

Познакомившись в 2010 году, в вечер, когда Nico Vega выступали на разогреве у Imagine Dragons, Дэн не смог остаться равнодушным и тут же пригласил Айю присоединиться к работе над новым материалом. Так родился дуэт Egyptian и одноимённая мини-пластинка, вышедшая в 2011-м. Ребята часто выступают вместе на одной сцене. Nico Vega сопровождали Imagine Dragons в турах 2011, 2013 и 2014 годах.

 

Дэн Рейнольдс и Айя Волкман

Дэн Рейнольдс и Айя Волкман

 

4. Рейнольдс единственный, кто не окончил музыкальный колледж Беркли.

Все участники группы являются выпускниками престижного музыкального вуза, кроме Дена Рейнольдса, который начал учёбу в Университете Невады, а затем перевёлся в частный Университет Бригама Янга, являющийся одним из самых крупных высших религиозных учреждений США.

 

Imagine Dragons

 

5. Трек “It’s Time” с одноимённого мини-диска ребят был записан ими на кухне Дэна.

Рейнольдс, страдающий от постоянных болей в спине из-за хронического заболевания суставов (ankylosing spondylitis), о котором он открыто заявил лишь в 2015 году после серии госпитализаций, подвергся тотальной депрессии. Выкарабкаться из пучины печали помогла музыка.
Сам Дэн называет этот трек “концепцией своей жизни” и самым выдающимся синглом, который он когда-либо писал и, возможно, напишет.

 

 

Текст: Татьяна Савельева